兰州大学第五届生物学实验技能大赛顺利举办

兰州大学第五届生物学实验技能大赛顺利举办

        2016年12月11日,一年一度的兰州大学生物学实验技能大赛在榆中校区贺兰堂成功举行,本次大赛由兰州大学教务处、团委、萃英学院和生命学院主办,国家级生物学本科教学实验中心承办,竞赛内容涉及实验室安全操作规范和生物学6大基础课程,包括植物学、动物学、微生物学、遗传学、生物化学和分子生物学。

       参加本次大赛的学生涉及二十多个专业学科,参加人数一百多人,分专业组和非专业组的笔试和实验操作两部分内容。经过紧张激烈的角逐,最终评选出专业组特等奖1名,一等奖2名,二等奖6名,非专业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。萃英班的赵震同学脱颖而出,获得专业组特等奖。

      本次大赛继续秉承“激发学习兴趣,提高实验技能,发挥辐射作用”的宗旨,通过竞赛的形式,充分展示了生物学实验理论知识和实验操作技能的教学效果。