关于进一步加强研究生请销假管理的有关规定

日期: 2012-03-22 阅读: 来源:
各研究所、全体研究生:
 
根据《兰州大学研究生学籍管理办法(修订稿)》的有关规定,为进一步规范研究生的管理,现将我院研究生在校期间请销假事宜规定如下:
一、研究生除节假日外,必须在校学习,不得任意离校。不能按时参加教育教学计划活动,必须事先请假并获得批准。
二、确因培养工作需要,外出开会、拟到外单位学习、交流者,需提供有关证明,办理请假手续。
二、研究生因病请假,需提供医院诊断证明,办理请假手续。
三、研究生因病、因事请假离校必须提出书面申请:
1、请假离校一周以内,需导师批准,在导师处备案;
2、请假离校一周以上两周以内,需填写《兰州大学研究生请假通知单》,导师签字同意后,学院研工组组长批准,交学院研工组负责老师处备案;
3、请假离校两周以上,需填写《兰州大学研究生请假通知单》一式两份,导师、学院研工组组长签字同意后,报研究生院批准。一份交学院研工组负责老师备案,一份报学校研究生院。
四、研究生请假期满返校后,应立即到学院研工组负责老师处销假。
五、研究生未请假擅自离校或未按时返校者,将按学校有关规定给予批评教育或纪律处分。
 
生命科学学院研工组
2011年10月20日
  立即下载附件一:兰州大学研究生学籍管理办法(修订稿)
  立即下载附件二:兰州大学研究生请假通知单

 

标签:
最近更新
  1. 关于2020年强基计划校内补充选拔的通知
  2. 关于2020下半年研究生学位申请及学位论文文字复制比检测的通知
  3. 生命科学学院关于征集十四五规划意见和建议的通知
  4. 生命科学学院2020年春季学期本科生专业课补考(缓考)安排
  5. 关于申报第三届蔡司科学研究优秀论文奖学金的通知