我院校友舒红兵院士回信感谢母校

日期: 2012-03-18 来源: 兰州大学 点击: ...
   

 

尊敬的王寒松书记、周绪红校长、黎家院长及兰大的全体老师和同学:

   在我当选中国科学院院士之际,收到了您们代表母校全体师生发来的贺信,心情非常激动。我谨向您们和母校全体师生表示衷心感谢。荣誉属于兰大。

  1983年进入兰大学习,是我一生中最重要、也是让我最留念的经历之一。是母校帮助我度过了人生中一段非常困难的时期,让我有机会接受高等教育并打下了坚实的专业基础。从母校老师的言传身教中,我学到了一生受用不尽的“自强不息、独树一帜”的精神,学到了作为师者的责任和情怀;从同窗同学的身上,我知道了什么叫奋发努力、惺惺相惜,更学会了对友情的珍惜。我的身上已经深刻的烙上了兰大的印记,流淌着兰大的血液。我庆幸自己在兰大的重生,更为母校感到无比的骄傲和自豪。

   雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。兰大精神将会一如既往的成为我恪尽职守、努力工作、回报国家和社会的动力。

   最后,衷心祝愿母校在教学、科研、社会服务等方面取得更大成绩;祝愿母校的老师、同学及所有校友身体健康、前程似锦。

                                        舒红兵           

2011年12月19日

标签:
最近更新
  1. 我院校友舒红兵院士回信感谢母校
  • « 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了 »
校友寄情
图片新闻
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  6. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  7. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  8. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
推荐内容
  1. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  2. 学院领导慰问2014级军训新生
  3. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  4. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  5. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座
  6. 兰州大学2014年春季运动会落下帷幕,我院荣获团体第四名
  7. “细胞逆境活动与环境”学术研讨会暨郑国锠教授百年华诞纪念会议通知