我院校友舒红兵院士回信感谢母校

日期: 2012-03-18 阅读: 来源:

 

尊敬的王寒松书记、周绪红校长、黎家院长及兰大的全体老师和同学:

   在我当选中国科学院院士之际,收到了您们代表母校全体师生发来的贺信,心情非常激动。我谨向您们和母校全体师生表示衷心感谢。荣誉属于兰大。

  1983年进入兰大学习,是我一生中最重要、也是让我最留念的经历之一。是母校帮助我度过了人生中一段非常困难的时期,让我有机会接受高等教育并打下了坚实的专业基础。从母校老师的言传身教中,我学到了一生受用不尽的“自强不息、独树一帜”的精神,学到了作为师者的责任和情怀;从同窗同学的身上,我知道了什么叫奋发努力、惺惺相惜,更学会了对友情的珍惜。我的身上已经深刻的烙上了兰大的印记,流淌着兰大的血液。我庆幸自己在兰大的重生,更为母校感到无比的骄傲和自豪。

   雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。兰大精神将会一如既往的成为我恪尽职守、努力工作、回报国家和社会的动力。

   最后,衷心祝愿母校在教学、科研、社会服务等方面取得更大成绩;祝愿母校的老师、同学及所有校友身体健康、前程似锦。

                                        舒红兵           

2011年12月19日

标签:
最近更新
  1. 倪新民校友向兰州大学生命科学学院捐赠书法作品
  2. 院士校友种康独家专访!最贴心的话给母校说……
  3. 【捐赠背后的故事】姚高民:用奋斗和奉献书写人生芳华的兰大人
  4. 我院校友舒红兵院士回信感谢母校