兰州大学本科生减免学费管理办法

日期: 2012-03-21 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

为做好本科生学费减免工作,结合我校实际情况,制定本管理办法。

一、减免学费的对象

我校全日制在校本科学生中符合下列条件之一者可以申请减免学费:

1.孤儿(申请时须提供乡镇人民政府或街道办事处出具的证明)、烈士子女(申请时须提供民政部门统一制发的证书);

2.按照中国残疾人联合会公布的残疾标准,肢体肢残四级(含)以上的学生(申请时须提供残联统一制发的残疾证);

3.因重大自然灾害或突发事件按照国家有关规定需减免学费的学生;

4.因其它特殊情况提出减免学费申请的家庭经济特别困难学生,需报学生工作指导委员会批准。

二、减免学费的范围只限于学校统一收取的学费,不包括学校有关部门收取的其它杂费。

三、减免学费工作按学年进行,每次减免额度为学校统一收取的该生学年学费金额。

四、西部开发助学工程受助学生减免学费按照中央文明办有关精神执行。

五、减免学费办理程序

1.每年学校发文布置减免学生学费工作;

2.学生本人向所在学院提出书面申请和相关证明材料,经学院签署意见后,报送至学生处;

3.学生处汇总审批后,将结果在网上公示,公示无异议后,形成最终名单,并以学校文件形式统一公布学费减免名单。

六、学生如有下列情况之一者,不具备学费减免的资格:

1.上一学年因各种原因受到学校警告以上(含警告)纪律处分;

2.试读、休学、保留入学资格期间的学生;

3.在校修业超过学校学制年限规定(不含休学、保留入学资格时间)者。

七、本办法的解释权在学生处。

八、本办法自二〇〇九年五月起实施。

标签:
最近更新
  1. 关于2009级本科毕业生开展2011-2012学年评奖评优工作的通知
  2. 高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法
  3. 兰州大学本科家庭经济困难学生认定实施细则
  4. 兰州大学本科生减免学费管理办法
  5. 国家助学贷款流程图
奖贷资助
图片新闻
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  6. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  7. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  8. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
推荐内容
  1. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  2. 学院领导慰问2014级军训新生
  3. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  4. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  5. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座
  6. 兰州大学2014年春季运动会落下帷幕,我院荣获团体第四名
  7. “细胞逆境活动与环境”学术研讨会暨郑国锠教授百年华诞纪念会议通知