创先争优迎五四 我院开展青年党员带头无偿献血活动

日期: 2012-05-08 阅读: 来源:

     

  为了响应学校开展基层组织建设年活动的要求,5月3日上午,由我校生命科学学院和甘肃省红十字血液中心主办,我校生命科学学院微生物研究所党支部承办的“创先争优迎五四,青年党员带头鲜血”活动在本部图书馆前拉开帷幕。

  活动伊始,生命科学学院微生物研究所党支部书记李祥锴教授第一个带头献血,随后,来自不同学院的青年学子纷纷加入到无偿献血的行列,仅5月3日当天就有88人无偿献血。应一些师生的要求,献血时间延迟到5月4日,两天累计献血130多人,献血量达33000多毫升。

  据悉,随着我国经济的飞速发展,人民医疗条件的不断提高,近年来我国临床用血需求量以每年10%-15%的速度增长。但是我国人口献血率相对发展比较缓慢,仅为0.84%,低于世界高收入国家的4.54%和中等收入国家的1.01%。最近几年来,我国各地均出现了“用血难”的现象,在医院还有很多病人因不能及时输血导致生命受到威胁。出于对社会的责任,对同胞的的关爱,微生物党支部在五四青年节前夕发起了号召青年党员参加无偿献血活动。今后,无偿献血活动将作为支部的特色活动开展下去。

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会