了解钱币文化,倾听华夏文明

日期: 2012-05-28 阅读: 来源:

    2012年5月26日,五月的最后一个周末,植物及植物生理研究所第二党支部组织全体党员,参观了甘肃省钱币博物馆。通过了解钱币文化,倾听华夏文明,激发大家开阔视野,努力提高自身文化知识。

    最先进入的甘肃钱币精品展馆,这些人类文明以来的钱币,让我们感受到中华钱币文化的源远流长。接下来是中华钱币文明展,让我们看到深远的华夏文明,领略了中华先民在自己的土地上,发展经济,积累财富,为了炎黄子孙的幸福,一代又一代的人挥洒着自己的汗水。在这里,华夏先民从以物易物到以贝壳为交换介质,一直到现代的纸币,一路筚路蓝缕,艰辛创业,壮大华夏民族,我们看到了先辈的经济智慧,为自己是华夏民族的一员而感到自豪。

    中华钱币文明的震撼还未淡去,国外主要历史时期的钱币展,让我们又一次体会了华夏文明的悠远。来到股票债券展厅,这个近代以来的产物,也在华夏古老文明上绽放出绚烂的色彩,尤其是抗日战争期间的股票债券,又把人们拉回到那个全民抗战的年代,使我们感受到华夏民族的现代的经济智慧和华夏复兴的民族斗志。时间又把我们带到了最后一个展厅,在这里看到了新中国成立以来的保险业发展历史,让我们体会到国家的伟大和社会的进步。

    时间飞逝,钱币文明让我们体会到了华夏历史的悠远流长,和华夏先辈为了美好生活而做出的艰辛努力。作为青年学子、青年党员,更要努力学习实践,积极投身到中华民族的伟大复兴之中,这才是我们实现理想的最好地方。

2012年5月26日

标签:
最近更新
  1. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  2. 行政党支部举行主题党日活动
  3. 动物发育一支部、行政党支部联合资产处党支部参观八路军驻兰办事处纪念馆
  4. 生命科学学院行政党支部举行微党课交流
  5. 铭记历史,砥砺前行-微生物党支部开展主题党日活动