关于2013年毕业研究生图像信息采集工作的安排

日期: 2012-11-06 阅读: 来源:

 

各位同学:

根据甘肃省教育厅下发的《关于做好2013年高校毕业生图像信息采集工作的通知》的要求,我校将于2012年11月12日至13日进行2013年毕业研究生的图像信息采集工作。

高等学校毕业生图像信息是学历证书上网注册的重要数据,为了维护毕业生的利益,维护国家学历证书制度的严肃性,保证这项工作的顺利进行,现就我校2013年毕业研究生图像信息采集工作的具体安排通知如下:

一、时间安排

我院2013届毕业生图像信息采集工作定于11月12日下午4:10在医学校区学生活动中心进行(医学校区食堂四楼西侧),毕业生以学院或研究院为单位分别进行拍摄,各院拍摄时间安排表详见附件。

在外地的学生要求尽量返校参加本次信息采集,实在不能返校的,可在当地新华社分社进行图像采集。邮寄地址填写本学院所在地址,收件人为本学院研究生秘书老师姓名。在外地进行拍摄的研究生需严格按照研究生综合管理系统中个人信息填写学号及身份证号码,避免因误填导致照片与学籍无法匹配(学校名称:兰州大学,学校代码:10730)。

11月13日后申请2012年6月提前毕业的研究生,可于2012年4月在新华社甘肃分社补拍,届时邮寄地址也要填写本学院所在地址,收件人为研究生秘书老师姓名。如再次漏拍所造成的因毕业信息不全而无法毕业,后果由学生自负。

不按时间、地点拍摄的学生,一律不予拍摄。

二、收费标准

根据文件要求,每位学生收取拍摄制作成本费15元,由学院研究生秘书提前收取登记后,于拍摄前统一交至现场收费处。

三、拍摄程序

本次拍摄按照新华社要求,由研究生院统一向新华社报送数据库。数据库分学院、分培养层次按校园卡号进行排列,应届毕业生在前,延期研究生在后(具体名单请在各学院查询)。为确保拍摄图像信息与数据库准确匹配,参加信息采集研究生必须以学院为单位由研究生秘书带队,在拍摄前持校园卡严格按数据库顺序列队进行拍摄。

延期毕业生中已经参加过图像信息采集并核对过的研究生不再重复进行图像信息采集(温馨提示:延期毕业生请在学院研究生秘书处查询自己的纸件照片,确保学信网有照片已核对,学院有纸件照片)。

四、图像校对

毕业生电子图像照片一般2个月内发至我校,电子图像信息的网上校对涉及毕业生电子注册和证书的发放,故所有毕业生拍摄后40天均必须参加电子图像信息的网上校对(www.chsi.com.cn)并提交校对结论(学生只有一次核对机会)。对于信息有误的学生,提交一周后按正确信息登入,网页显示的所有信息正确方可。若仍不正确或提交信息有误,请及时和所在学院联系。

 

 

生命院研究生管理办公室

二™一二年十一月6日

 

标签:
最近更新
  1. 关于2020下半年研究生学位申请及学位论文文字复制比检测的通知
  2. 关于受理生命科学学院研究生拔尖创新人才培养计划申请的通知
  3. 关于做好高等学校学生(研究生)数据信息核准和补录工作的通知
  4. 关于印发《兰州大学研究生学籍管理办法》的通知
  5. Integrated management of coupled human and natural system (CHANS)