美国植物生物学会主席Steve Huber教授做客我院“萃英桥”

日期: 2013-04-16 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

  

    2013年4月15日晚上六点,应我院邀请,美国植物生物学会(American Society of Plant Biologists)主席、伊利诺伊大学Steve Huber教授出席我院“萃英桥”座谈会,并在榆中校区十七号办公楼二楼会议室主讲了以《Proteomics, some basics and applications》为题的讲座。学院副院长冯虎元,党委副书记李星波,萃英特聘教授邱全胜,学院大三学生参加了此次座谈会。

    据悉,Steve Huber教授作为美国最早的植物分子生物学博士,是植物蛋白质磷酸化研究的奠基者与领导者之一。 此次,Steve Huber教授介绍了蛋白质组学的一些基本情况及研究进展。包括外分泌粗略蛋白质的相关研究进展,用蛋白质组反推校正基因组的相关应用,以及如双向电泳、液相色谱、MSMS等在现代蛋白质组学研究中常用到的研究工具的基本原理与应用等。讲座最后,Steve Huber教授还特别介绍了伊利诺伊大学的植物生物学与生物技术研究生(PSM)招生的相关情况。

    讲座结束之后,Steve Huber教授就同学们提出的有关植物学发展前景,PSM招生相关要求,个人人生职业规划,以及克服科研工作中遇到挫折所需的品质等问题给予了精彩的回答。

    在同学们热烈的掌声中,Steve Huber教授结束了本次座谈。Steve Huber教授离场后,学院副院长冯虎元教授就大三同学普遍关注的考研、就业、夏令营选拔等问题给出了中肯的建议。他鼓励大家培养科研兴趣,提升综合实力,注重面试技巧,迈好人生重要的一步。

 

标签:
最近更新
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 我院李婷博士荣获2015年“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”
  6. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  7. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  8. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  9. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
  10. 生命科学学院领导慰问2015级军训新生
学院新闻
图片新闻
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  6. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  7. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  8. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
推荐内容
  1. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  2. 学院领导慰问2014级军训新生
  3. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  4. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  5. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座
  6. 兰州大学2014年春季运动会落下帷幕,我院荣获团体第四名
  7. “细胞逆境活动与环境”学术研讨会暨郑国锠教授百年华诞纪念会议通知