发育生物学研究所党支部活动纪实

日期: 2013-05-02 阅读: 来源:

发育生物学研究所党支部活动纪实

    2013年4月21日,发育生物学研究所党支部赴什川梨园开展了以“团结支部成员和党外群众,增强支部凝聚力与战斗力”为主题的支部活动。研究所所长张胜祥教授、研究所高岚教授,以及全体支部党员与党外研究生参加了本次活动。

    4月的兰州,正值春夏交替,气候宜人。上午七点半,大家乘坐校车从学校出发,前往位于皋兰县的什川梨园。到达梨园后,大家首先各自组队,参观了绿树成荫、空气清新梨园,体验了春夏之交大自然的生机勃勃,愉悦了工作和实验之外的身心。

    参观完梨园后,全体党员和和入党积极分子展开了一次自由讨论。讨论中,师生党员分别谈了自己对党和国家方针政策以及党性的认识,预备党员还谈了自己入党动机的转变问题等。通过这次讨论,大家都表示身为一名党员,既是一份荣誉,更是一份责任。我们的党就像一个大家庭,每位党员都是这个大家庭中的一份子,我们应该在平时工作和学习中发挥党员的先锋模范作用,为党这个大家庭增光添彩。支部成员之间也应该互相团结、互相帮助,增强支部的凝聚力、战斗力。另外,大家还谈到,作为党员也要主动团结所内的党外群众,努力关心身边的每一个人。

座谈会后,支部党员和党外的其他老师同学一起进行了一些游戏活动。大家在活动中充分展现出平时在实验室没有展现出来的一面,放松了自己的心情,愉悦了自己的身心。

这次活动不仅使全体老师与同学在百忙的工作和学习中得到了放松,更进一步增加了研究所内老师、同学的彼此了解与彼此关心,进一步加强了支部成员与党外群众间的联系,进一步增强了支部的凝聚力与战斗力。

标签:
最近更新
  1. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  2. 行政党支部举行主题党日活动
  3. 动物发育一支部、行政党支部联合资产处党支部参观八路军驻兰办事处纪念馆
  4. 生命科学学院行政党支部举行微党课交流
  5. 铭记历史,砥砺前行-微生物党支部开展主题党日活动