生态学研究所党支部举行集中学习座谈会

日期: 2013-09-30 阅读: 来源:

生态学研究所党支部举行集中学习座谈会

    9月23日下午,生态学研究所党支部在胡杨楼3楼会议室举行集中学习习近平主席8.19讲话,李克强总理和袁贵仁部长在兰州大学调研期间讲话座谈会,党支部全体党员和入党积极分子参加了会议,会议由党支部书记赵志刚老师主持。

    首先,赵志刚老师传达了兰州大学党委和学院党委关于生命科学学院各党支部积极开展集中学习习近平主席8.19讲话和李克强总理和袁贵仁部长讲话的通知,要求大家积极响应学院党委的号召,认真地学习这三个讲话精神,领会其重要内涵和指导意义,增强对国家,对学校的信心;并努力将学习心得和体会进行实践,运用到各自平时的学习、工作和生活中。与会党员在认真学习的基础上,结合自身的学习、工作和生活经历,畅所欲言,深入地交流了对习近平主席、李克强总理和袁贵仁部长讲话的理解和感悟,大家认为,习近平总书记的8.19重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。讲话统揽全局、思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求,体现了新一届中央领导集体的执政理念和执政方略,是一篇纲领性文献。李克强总理关于大学生的成长成才、就业创业及学校的建设发展的重要讲话,主题鲜明、立意高远,内涵丰富、语重心长,饱含着对大学生成长成才的殷切期望,充满了对大学生就业创业的悉心关怀,表达了对兰州大学建设发展的热情鼓励,也体现了对国计民生的深刻思考与崇高追求,是我校进一步推进发展的强大精神力量。袁贵仁部长的讲话,从我校在西部欠发达地区办高水平大学的实际出发,对我校如何做好学生就业创业工作、弘扬改革创新精神、搞好党的群众路线教育实践活动做出了科学指导,进行了深入动员,体现了中央对西部高等教育和大学生就业创业工作的高度重视和亲切关怀。大家一致认为,习主席,李总理和袁部长的讲话意义巨大,影响深远,为我们的党和国家,我们的学校未来的发展指明了方向。

通过本次集中学习座谈会,大家加深了对习主席8.19讲话、李总理和袁部长在兰大视察期间的讲话的理解和认识。最后大家表示要在今后的学习和工作以讲话精神为指导,深入实践讲话精神,为祖国和学习做出更多的贡献。

 

生态学研究所党支部

2013年9月24日

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会