生命科学学院成功举办研究生学术年会之学术沙龙第一期

日期: 2013-11-18 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    11月15日下午,生命科学学院第六届研究生学术年会之学术沙龙第一期在天演楼二楼会议室举行。学院邱全胜老师、方向文老师、王春明老师、赵志光老师应邀参加, 30多名博士、硕士研究生参加了本次活动。

    活动现场气氛温馨和谐,四位老师坦诚的与学生交心,讲自己的经历,谈内心的感受。邱全胜老师谈了三句通俗易懂的话:人误地一时,地误人一年;饭要一口一口吃。他鼓励大家要多读书,写文章;同时在这艰苦的过程中要有耐心、有毅力,才能得到想要的结果;他还希望大家能够在研究生期间树立明确的目标,不要朝三暮四,选择了就不要犹豫,勇往直前。

    方向文老师结合自己的经历谈了科研兴趣如何培养。他说自己当初搞科研并不是因为兴趣,但是在导师和实验室同学的科研氛围压力下,逐渐的培养自己的兴趣,后来科研上有了成就,就突然发现自己已经深深爱上科研了,所以搞科研只有沉下心去,才会产生兴趣。

    王春明老师告诉大家,自己年轻的时候,条件特苦,就是想走出农村,一个偶然的机会,考上了研究生,搞起了科研,起先就只想着做好分内的事,随着研究的逐渐深入,对科研的兴趣也越来越浓,想的东西也就越来越多。

    赵志光老师说,研究生正处于思维活跃的时期,要多接受一些新的东西,多思考一些新的事物。可以对各个行业都有涉足,多少了解一点,这样就可以对整体的方向有一个比较准确的把握。他结合自己在国外留学的经历,谈了人际关系对学习的重要性。

    与会老师独特的见解,赢得了学生们的交口称赞,活动现场,掌声不断。老师们的耐心回答了各位学生的提问,最后活动在欢乐的气氛中顺利结束。

标签:
最近更新
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 我院李婷博士荣获2015年“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”
  6. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  7. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  8. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  9. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
  10. 生命科学学院领导慰问2015级军训新生
学院新闻
图片新闻
  1. 我校承担的国家科技支撑计划课题顺利通过验收
  2. 我院举行第三届“生命杯”研究生师生篮球赛
  3. “彩色媒体,宣传有你”十院联合媒体宣传干训拉开帷幕
  4. 生命科学学院举办2015年本科生新老生交流会
  5. 爱尔兰农业与食品发展部动物及草地研究创新中心Pádraig O'Kiely教授来兰州大学进行学术交流
  6. 由我校承办的全国首届青贮与牧草保存暨产业发展研讨会在定西市召开
  7. 生命学院2015年学生会纳新大会圆满结束
  8. 生命学院所在连队获得新生军训歌咏比赛一等奖
推荐内容
  1. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  2. 学院领导慰问2014级军训新生
  3. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  4. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  5. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座
  6. 兰州大学2014年春季运动会落下帷幕,我院荣获团体第四名
  7. “细胞逆境活动与环境”学术研讨会暨郑国锠教授百年华诞纪念会议通知