学院领导慰问2014级军训新生

日期: 2014-09-09 阅读: 来源:

    2014年9月8日中午,在中秋佳节的当天,生命科学学院党委书记冯济骞、副院长冯虎元教授、党委副书记刘芳、李星波,14级辅导员李传辉、五位新生班主任在榆中校区西区田径场亲切地看望和慰问了正在军训的学院2014级新生及军训教官。

    慰问中,冯济骞书记亲切询问了学生们的军训、生活情况,并作了讲话。讲话中,他对2014级新生以优异的成绩来到兰州大学生命科学学院学习表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,对新生的军容风貌作了充分的肯定,并叮嘱大家在军训期间服从教官安排,克服困难,保质保量地完成各项军训任务。最后他教导新生,军训是大学第一课,很多同学都是第一次独自背起行囊,离开父母,独自远行,而军训正是训练大家独立生活能力的良好时机,他希望同学们能将军训中不怕困难、不怕吃苦和自立自强的精神发扬到生活中去,勤于学习,积极参加集体活动,提高自身综合素质。冯书记亲切的慰问,给新生们家人一般的温暖,而新生们也以饱满的热情、热烈的掌声和响亮的口号表达了对学院领导亲切关怀的感激之情。

    最后,学院老师与2014级新生同学、军训教官合影留念,并向参加军训的2014级新生和辛勤指导军训的各位教官发放了慰问品。

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会