我院李婷博士荣获2015年“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”

日期: 2015-10-09 阅读: 来源:

    张香桐基金会2015颁奖仪式9月23日在浙江桐乡举行,我院青年教师李婷博士荣获2015年“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”一等奖。这是我校研究生第一次获此奖项。张香桐基金会是遵循已故国际著名神经生理学家、新中国神经科学的主要奠基人之一张香桐先生遗愿设立,基金会设立“张香桐神经科学青年科学家奖”和“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”,并委托中国神经科学学会评审和颁奖,每两年评审一次,2015评选出“张香桐神经科学优秀研究生论文奖”一等奖2人。

    李婷博士2013年在动物学与发育生物学研究所张胜祥教授的指导下获得博士学位,目前已留校任教,主要从事脑中风后小胶质细胞增生及调控机制的研究,目前已经在Brain,The Neuroscientist等杂志发表高水平论文多篇。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会