兰州大学生命科学学院
院发〔2015〕党委5号

生命科学学院党委委员联系党支部和党员工作办法

    为加强党委对党支部工作的分类指导,提高党的建设工作整体水平,推动党建工作制度建设,进一步密切党群关系,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合学院实际,特制订本办法。

一、学院党委委员、党员领导、组织员(以下简称联系人)按照专业相同、工作相近的原则联系一至四个党支部。

二、联系人工作职责

1.传达落实党的路线方针政策和上级党组织精神,及时向学院党委报告联系党支部的情况。

2.掌握联系党支部的基本情况,开展调研活动,听取党支部及党员的意见。

3.每年至少参加两次联系党支部的支部大会或组织生活会(每个党支部至少一次)。

4.与联系党支部新发展的党员进行组织谈话。

5.在联系党支部联系党员、入党积极分子和发展对象。

6.指导并督促检查联系党支部“三会一课”落实情况。

7.每学期检查联系党支部的组织生活记录。

8.指导督促联系党支部完成上级党组织布置的各项任务,提出工作建议。

三、党支部要定期向联系人汇报支部工作,重大问题及时沟通与汇报。支部“三会一课”、组织生活会应提前通知联系人并邀请其参加。支部开展的重要活动应征求联系人意见并邀请其参加。

                   兰州大学生命科学学院党委

                         2015年12月18日

主题词:
抄 送:
报 送: