“第五届中国西部动物学学术研讨会”在兰州大学召开

日期: 2016-08-18 阅读: 来源:

    “第五届中国西部动物学学术研讨会”于2016年8月13-15日在兰州大学逸夫生物楼举行。兰州大学副校长安黎哲教授出席大会开幕式并讲话。出席开幕式的还有甘肃省科协副主席陈炳东、西北师范大学科技处处长莫尊理教授、大会发起人四川大学岳碧松教授、兰州大学生命科学学院副院长赵长明教授、甘肃省动物学会理事长西北师范大学宁应之教授等。开幕式由甘肃省动物学会副理事长、兰州大学张胜祥教授主持。

  在简短的开幕式之后,大会进入学术研讨阶段。本次会议共有11位特邀专家做了大会报告,46位代表做了专题报告。会议期间还召开了中国西部九省区动物学会理事长和秘书长交流会,讨论了相关事宜并确定了2017年中国西部动物学学术研讨会的承办单位。

  本次研讨会学术氛围浓郁热烈,报告内容丰富,展示了与会学者在动物生态、动物资源保护与利用、动物进化与分子系统地理、动物解剖、动物行为、形态及生理生化等方面的最新研究进展和成果。

  闭幕式上,大会特邀专家为优秀的研究生报告者颁发了获奖证书,甘肃省动物学会理事长宁应之教授对大会进行了简要总结,岳碧松教授代表主办方对承办方和志愿者周到细致的服务表示感谢,同时希望代表们在各自岗位上继续拼搏,为我国西部动物学的教学、科研、人才培养和社会服务工作做出更大贡献。

  本次会议由四川省动物学会、重庆市动物学会、陕西省动物学会、甘肃省动物学会、青海省动物学会、新疆动物学会、贵州省动物学会、云南省动物学会和宁夏生物学会主办,由甘肃省动物学会、兰州大学、西北师范大学和《动物学研究》编辑部承办。来自全国48个单位的190余名代表及研究生志愿者参加了本次会议。

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会