生命院在2016年度国家自然科学基金项目评审中再获佳绩

日期: 2016-08-19 阅读: 来源:

    8月17日,2016年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,我校生命科学学院截至目前共获批30项国家自然科学基金项目,其中青年科学基金项目9项,常规面上项目21项,总资助经费达1520万元,获批项目数及资助经费额均列全校各申请单位之首,为学院即将迎来的建院七十华诞献上了一份厚重的贺礼。

    近年来,生命科学学院发扬“秉德维新 务本求真”的院训精神,瞄准国际前沿,紧贴国家目标,结合基础优势,针对生态安全、粮食安全和人类健康三大问题,积极构建生态学、植物与细胞生物学、动物与生物医学三大学科群,立足西北特色开展科学研究,进一步加强科技项目的组织申报工作,争取承担更多的国家级重大、重点研究项目,国家级科学研究资助项目数有了跨越式的提升。目前,学院主持在研的有国家973、863项目及课题20余项,国家科技支撑计划项目课题17项,国家基金重大重点项目11项,国家基金面上项目120余项,优秀青年科学基金项目5项,国家自然科学基金项目20余项/年。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会