动物学和发育生物学学科点2016年研究生学术年会顺利举行

日期: 2016-12-20 阅读: 来源:

20161218,以“生命·生态·环境”为主题的“兰州大学生命科学学院第八届研究生学术年会-动物学和发育生物学学科点分会”在逸夫生物楼(2号生物楼)505室顺利举行。

学科点50余名老师和研究生共同参加了学术交流,共有15位同学以各自的研究进展进行了学术汇报,内容涉及动物分类、生理、生态、进化、行为、发育和毒理等方面,从外部形态结构,到组织、细胞和分子水平等进行了自由探索。参会人员就动物对环境的适应和进化,环境因子(高温、低温、缺氧和污染等)对动物的影响及其机制,环境污染的生物监测和修复等方面进行了充分交流和讨论。

本次学术年会使老师和同学们都学到了许多新知识、新方法,拓展了自己专业外的新视野。大家一致认为学术年会为研究生的学习、展示和交流提供了很好的平台和机会。

标签:
最近更新
  1. 关于组织参加兰州大学首届研究生“十佳导学团队”评选活动的通知
  2. 动物学和发育生物学学科点2016年研究生学术年会顺利举行
  3. 生命科学学院2013年接收部分校外调剂硕士研究生考生条件
  4. 2013年生命学院各学科点硕士研究生复试分数线
  5. 2012年秋专业外语补考通知