生命科学学院2016级新生辩论赛一班摘得桂冠

日期: 2016-12-22 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

      

     

     

    

       1023日早9:30,兰州大学生命科学学院2016级新生辩论赛决赛正式开始。本场辩论赛由5班对决1班,主题为知识积累和知识创新那个更重要。双方辩友于8:30到达天山堂A506,经现场抽签决定了辩题和正反方,紧接着便各自进入了仅仅1小时的准备阶段。

正方5班所持观点为知识积累更重要,反方1班所持的观点为知识创新更重要。在开始的一辩陈词中,比赛双方立场坚定、思路清晰,而对对方的反驳也十分有力。在接下来的二、三辩质询环节双方展开了激烈的问辩,言辞敏锐,逻辑清晰。而在自由攻辩环节,双方的精彩发言更使比赛进入白热化,把整场比赛推向高潮。在一次次紧张的角逐后,大约10:30,评委宣布了最后的结果,反方1班获得了比赛的胜利,即摘得了本次新生辩论赛的桂冠。

赛后,评委罗丹学姐就双方的表现提出了肯定和建议,大家也都聚在一起探讨了各自表现的不足之处。本次比赛展现了双方辩友严谨的思维,表现了同学们对问题的剖析与理解能力,也体现了生命科学学院学子的群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下的风采。

通讯员:马桢朋

标签:
最近更新
  1. 兰州大学生命科学学院学生会干事素拓培训成功举办
  2. 生命科学学院2016级新生辩论赛一班摘得桂冠
  3. 生命科学学院团委关于开展“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘四进四信’活动”的通知
  4. 生命学院举办第三届生物学实验技能大赛
  5. 生命学院本科生在兰州大学万米接力比赛中取得好成绩
  6. 生命科学学院代表队参加校足球甲级联赛获得第五名
  7. 学院研究生第二届“生命杯”篮球赛竞技比赛部分落下帷幕
  8. 学院研究生会举行研究生联谊晚会活动
  9. 生命学院本科生篮球赛圆满结束
  10. 生命科学学院新生参加兰州大学广播体操比赛