兰州大学生命科学学院学生会干事素拓培训成功举办

日期: 2016-12-22 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    

    

    

    

    

     2016年10月23日星期日上午九点半,兰州大学生命科学学院学生会干训在学校南区举行。各部门干事在素质拓展中心全体成员带领下进行一系列丰富多彩的培训活动。本次培训寓教于乐,旨在培养干事们团结协作、沟通交流、领导决策等能力。

本次培训主要有五个项目组成:

    第一个项目叫破冰。在此项目中,大家分成四支队伍。自我介绍、选队长、画队徽、起队名、喊队训、唱队歌这一系列活动打破了各部门干事之间互不了解的坚冰,使大家进一步熟悉,为后续活动奠定了良好的基础。

    第二个项目是穿越电网。大家需要在队友的帮助下穿越一个个用绳子编织成的各种“电网”,且身体除头发外的其他部位不能与网有任何接触。这个项目旨在培养大家的领导能力,沟通协调能力,工作计划及严谨性,时间与效率控制,及资源的有效利用能力。遗憾的是由于一些原因有几位干事并未成功穿网。项目结束后素质拓展中心毕博识部长对干事们活动过程中存在的问题进行了深刻的剖析,让干事们认识到了自身存在的缺点和不足。

    接着进行第三个项目纸牌捉对。项目培训师将大家分为两组后活动精彩开始。每组第一位队员首先比赛冲刺,到达指定地点后将十二对随意排列的扑克牌成对翻开,若花色相同,则无需扣回所翻牌,直接返回;反之,将所翻牌扣回,并返回将牌的花色和位置告诉队友。此项目很好地锻炼了各位干事交流沟通能力。

    第四个项目是交通堵塞。培训师再次将大家分成两组,选出每组的指挥员。并在地上粘上两组纸片,每组纸片数比人数多一片。中间留出一个纸片不站人,每组成员分居两侧并通过中间空格进行移动直至两侧人完成互换并维持同一方向,用时最短的组获胜。此活动旨在培养大家的决策和统筹意识,增强大家互相合作的团队精神,让大家体会集思广益对团队成功的重要性。

    最后一个项目“传染病”。本项目有利于增强大家的团队意识,提高大家团队协作能力,进一步加深大家对团队的认识。在大家的追逐嬉戏中活动气氛达到最高潮。最后,会议在素质拓展中心部长的精彩总结中圆满结束。

    在本次培训中,各位干事们通过亲身参与这一系列有思想、有趣味、有挑战性的项目活动,提高了自己的能力。大家收获了快乐,更收获了友谊。相信这次活动将对各位干事日后的工作和发展起到积极而深远的意义。

通讯员:阮可瑾

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院举办2016年新老生交流会
  2. 兰州大学生命科学学院学生会干事素拓培训成功举办
  3. 生命科学学院2016级新生辩论赛一班摘得桂冠
  4. 生命科学学院团委关于开展“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘四进四信’活动”的通知
  5. 生命学院举办第三届生物学实验技能大赛
  6. 生命学院本科生在兰州大学万米接力比赛中取得好成绩
  7. 生命科学学院代表队参加校足球甲级联赛获得第五名
  8. 学院研究生第二届“生命杯”篮球赛竞技比赛部分落下帷幕
  9. 学院研究生会举行研究生联谊晚会活动
  10. 生命学院本科生篮球赛圆满结束