北京大学蒋争凡教授做客兰州大学“萃英大讲坛”

日期: 2016-12-22 阅读: 来源:

   

   

     11月17日晚,兰州大学87级校友、国家杰出青年基金获得者、973计划首席科学家、“长江学者”特聘教授、北京大学生命科学学院副院长蒋争凡教授做客我校“萃英大讲坛”,在榆中校区天山堂C302报告厅作了题为《天然免疫及其细胞信号传导》的报告。生命科学学院相关负责人以及全校本科生聆听了报告。报告会由生命科学学院副院长冯虎元主持。

    报告中,蒋争凡教授讲述了自己早年的学习研究经历,畅谈了自己从小学到北大的感悟,分析了自己对生命科学热爱的由来,分享了自己大学时代的轶事,特别强调了各阶段导师对自己学习、科研生涯的深刻影响。他还引用诺贝尔医学奖得主布鲁斯·博伊特勒博士的经历,勉励大家拥有“咬定青山不放松”的精神,并介绍了细胞生物学的研究内容、方法、意义以及自己在“天然免疫及其细胞信号传导”方面的研究成果。蒋争凡教授最后以一则小故事告诫同学们学习工作中要积极负责并主动找老师沟通。

    报告结束后,蒋争凡教授与同学们进行了互动交流。生命科学学院党委副书记朱珊珊向蒋争凡教授颁发了“萃英大讲坛”主讲人聘书和个人学习档案。

                                                                         通讯员:张渝杭

标签:
最近更新
  1. 共青团兰州大学生命科学学院第三次代表大会顺利召开
  2. 兰州大学生命科学学院第三次学生代表大会顺利举行
  3. 生命科学学院榆中校区教工党支部、本科生第一党支部与财务处党支部开展支部共建活动
  4. 生命科学学院“创建文明校园 争做文明大学生”主题班会顺利开展
  5. 生命科学学院第三十三届生物科技周系列活动顺利开展