北京大学蒋争凡教授做客兰州大学“萃英大讲坛”

日期: 2016-12-22 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

   

   

     11月17日晚,兰州大学87级校友、国家杰出青年基金获得者、973计划首席科学家、“长江学者”特聘教授、北京大学生命科学学院副院长蒋争凡教授做客我校“萃英大讲坛”,在榆中校区天山堂C302报告厅作了题为《天然免疫及其细胞信号传导》的报告。生命科学学院相关负责人以及全校本科生聆听了报告。报告会由生命科学学院副院长冯虎元主持。

    报告中,蒋争凡教授讲述了自己早年的学习研究经历,畅谈了自己从小学到北大的感悟,分析了自己对生命科学热爱的由来,分享了自己大学时代的轶事,特别强调了各阶段导师对自己学习、科研生涯的深刻影响。他还引用诺贝尔医学奖得主布鲁斯·博伊特勒博士的经历,勉励大家拥有“咬定青山不放松”的精神,并介绍了细胞生物学的研究内容、方法、意义以及自己在“天然免疫及其细胞信号传导”方面的研究成果。蒋争凡教授最后以一则小故事告诫同学们学习工作中要积极负责并主动找老师沟通。

    报告结束后,蒋争凡教授与同学们进行了互动交流。生命科学学院党委副书记朱珊珊向蒋争凡教授颁发了“萃英大讲坛”主讲人聘书和个人学习档案。

                                                                         通讯员:张渝杭

标签:
最近更新
  1. 北京大学蒋争凡教授做客兰州大学“萃英大讲坛”
  2. 生命科学学院举办2016年新老生交流会
  3. 兰州大学生命科学学院学生会干事素拓培训成功举办
  4. 生命科学学院2016级新生辩论赛一班摘得桂冠
  5. 生命科学学院团委关于开展“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘四进四信’活动”的通知
  6. 生命学院举办第三届生物学实验技能大赛
  7. 生命学院本科生在兰州大学万米接力比赛中取得好成绩
  8. 生命科学学院代表队参加校足球甲级联赛获得第五名
  9. 学院研究生第二届“生命杯”篮球赛竞技比赛部分落下帷幕
  10. 学院研究生会举行研究生联谊晚会活动