数据分析课程与学术交流报告

日期: 2017-02-28 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

——狩猎采集社会的行为生态研究

    应生命科学学院特聘教授Ruth Mace教授邀请,伦敦大学学院(UCL) Mark Dyble教授来兰州大学访问、交流,并作学术报告。2017年2月24日~2月28日期间,Mark Dyble教授向生命科学学院的师生们讲解了数据分析R语言的使用方法,对实际数据分析中的疑难一一进行了解答。

Mark Dyble教授将于3月1日进行学术交流报告,欢迎全校师生积极参加。

报告题目:Behavioural Ecology of Hunter-gather Social Organisation  (狩猎采集社会的行为生态)

  报 告 人:Dr Mark Dyble

  报告时间:2017年3月1日 15:00-16:00

  报告地点:兰州大学逸夫生物二号楼301室汇报厅

 

报告人简介:

Dr Mark Dyble,法国图卢兹⾼级研究所研究员、伦敦⼤学学院演化⼈类学研究中⼼研究员,伦敦⼤学学院⼈类学博士、 ⽜津⼤学认知进化⼈类学硕⼠、剑桥⼤学考古⼈类学学士;多次在 Science、Current Biology、PNAS等国际高水平期刊上发表论文。结合运用社会进化动⼒学模型、民族志、社交⽹络分析、R语言数据分析研究⼈类⾏为⽣态学和进化⼈类学的相关研究; 研究方向主要包括:狩猎采集者社会组织、⼈类社会演变、亲属关系的演化理论。

标签:
最近更新
  1. 哥本哈根大学Jacob Weiner教授学术报告
  2. 数据分析课程与学术交流报告
  3. 武汉大学孙蒙祥教授学术报告
  4. 复旦大学刘建祥教授学术报告
  5. 清华大学生命科学学院谢道昕教授学术报告
  6. 生命科学学院学术报告——胡玉欣、漆小泉研究员
  7. Frank Johansson教授学术报告
  8. 崔晓峰编审、研究员学术报告
  9. 973专家系列学术讲座
  10. 蒋争凡教授学术报告