兰州大学举行“长江学者奖励计划”入选学者潘建伟教授聘任仪式

日期: 2017-03-17 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

 

    3月15日,兰州大学“长江学者奖励计划”入选学者聘任仪式在科学馆贵宾厅举行。校长王乘,副校长徐生诚,“长江学者奖励计划”特聘教授潘建伟、青年学者董广辉,校办、人才办、生命科学学院、资源环境学院负责人参加聘任仪式。聘任仪式由徐生诚主持。

    王乘强调,人才队伍建设是学校工作的重中之重,关系到学校的长远发展。要深入研究当前的“双一流”建设所带来的机遇和挑战,采取切实措施做好人才队伍建设工作。王乘要求相关学院要整合资源,搭建好平台,建好团队,为人才干事创业做好服务;学校人才办要将人才队伍经费和“双一流”建设引导资金结合起来统筹考虑,做好人才的经费支持。同时,希望潘建伟教授、董广辉教授能够着眼国家战略、科技前沿和区域发展需求,尤其是利用好“一带一路”国家战略和西部特色,争取更大的成绩,取得更好的发展。

  签约仪式前,王乘与潘建伟、董广辉进行了座谈,就学科发展、平台建设、科学研究等方面进行了深入的交流。生命科学学院院长黎家、资源环境学院党委书记景泽民分别介绍了潘建伟、董广辉的情况。

潘建伟教授简介:

  潘建伟,浙江师范大学特聘教授,依托我校成功入选2016年教育部“长江学者”特聘教授项目。潘建伟教授2002年6月获浙江大学生命科学学院,遗传学博士学位,2005年2月-2008年2月在美国俄克拉何马州NOBLE FOUNDATION研究所从事博士后研究,2003年1月-2005年2月在新加坡分子细胞生物学研究所(IMCB)研究员(Research Fellow)。现主要从事植物生长素极性运输及其信号传导。先后主持国家自然科学基金6项(含重大研究计划1项),在国内外学术刊物上共发表学术论文80余篇,其中SCI论文35篇,1篇被ESI选为“高被引论文”。获省自然科学优秀学术奖一等奖2次,参编教材1部(副主编)。应邀在国际或全国性学术会议上作学术报告10余次。现兼任全国“植物细胞生物学专业委员会”、“植物结构与生殖生物学专业委员会”委员、浙江省遗传学会理事、Frontiers in Plant Sci评阅编辑。

(新闻来源:兰州大学新闻网)

标签:
最近更新
  1. 肿瘤所党支部举行“我心中的两会”专题组织生活会
  2. 兰州大学举行“长江学者奖励计划”入选学者潘建伟教授聘任仪式
  3. 分子生态所党支部认真学习全国“两会”精神
  4. 我院驻非洲党小组开展“重温入党誓言、踏实做科研”专题学习活动
  5. 学院举办消防安全培训
  6. 我院举行2016年度生物学野外实习总结表彰大会
  7. 北京大学蒋争凡教授莅临我院进行学术交流
  8. 兰州大学第五届生物学实验技能大赛顺利举办
  9. 2016年全国生物安全学术研讨会暨中国农业生物技术学会生物安全分会理事会在兰州大学召开
  10. 生命科学学院举办2016年新老生交流会