学院召开青年教师教学研讨会

日期: 2017-05-02 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

     2017年4月28日下午,学院在天演楼224会议室召开了青年教师教学研讨会,会议由教学副院长冯虎元教授主持,院长助理王勇老师、学院部分青年教师和教学秘书刘孟玥参加了研讨会。

    会议伊始,冯虎元教授以一篇国际一流的教学研究文献入手,启发并鼓励青年教师要积极开展教学研究,尝试研究型教学和创新型教学模式。研讨会上,各位青年教师结合自己的课堂教学,针对教学内容更新、教学方法改进、课堂节奏把控等方面存在的问题展开了热烈的讨论。

    在讨论过程中,冯虎元教授认真聆听了每一位青年教师的发言,并结合青年教师们提出的问题进行了耐心细致的解答。他强调青年教师在备课时首先要“备学生”,做到因材施教;其次要擅于立足教材确定课程内容的重点、难点,并对知识的逻辑体系进行整体梳理。

    冯虎元教授在总结发言时指出,青年教师要始终把育人作为教学工作的核心,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以专业知识为抓手协助学工部门开展思想政治教育工作,以个人魅力感染每位学生的内心成长,以实际行动践行“立德树人”的精神内涵,努力把学生培养为德才兼备的优秀人才。

    会后,冯虎元教授就学校本年度即将举行的“第三届青年教师讲课比赛”向全体与会青年教师进行了参赛动员。

 

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院、萃英学院举办“学风传承者”学风专题报告
  2. 学院召开青年教师教学研讨会
  3. 我院教师丛培昊荣获甘肃省五一劳动奖章
  4. “一带一路”微生物组国际论坛在兰州大学举行
  5. 【萃英记忆】刘向兵:兰大有一种奉献的基调和精神
  6. 【萃英记忆】刘铭庭:不忘初心,造福边疆——“把自己的一生献给祖国最壮丽的事业”(二)
  7. 【萃英记忆】刘铭庭:不忘初心,造福边疆——“把自己的一生献给祖国最壮丽的事业”(一)
  8. 生命科学学院举办本科生科研训练2016年总结表彰暨2017年启动大会
  9. 学院召开2017年春季学期教学管理座谈会
  10. 我院赴中山大学生命科学学院考察交流