生命科学学院召开2017届毕业生座谈会

日期: 2017-06-09 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    2017年6月8日上午,在参加学校2017届毕业生集体合影后,生命科学学院在本部天演楼407室召开了2017届毕业生座谈会,师生们齐聚一堂感话离别,共谋发展寄语未来。学院党委书记冯济骞、副书记朱珊珊,副院长冯虎元、赵长明,院长助理王勇、赵志刚,毕业班班主任代表丛培昊,团委书记、毕业生辅导员吕洁,教学秘书刘孟玥,以及2017届部分在校毕业生参加了座谈会。座谈会由朱珊珊主持。

    座谈中,同学们回忆了自己四年来的学习、工作和生活,也介绍了自己毕业后的去向和打算,同时提出了对学校和学院各方面工作的意见建议,纷纷表示感谢母校兰州大学和生命科学学院的培养,今后将倍加珍惜“兰大人”这个一生的烙印,无论走到哪里都要把兰大精神传承下去,力争为母校增辉添彩,有的同学说到动情处不禁潸然泪下。

    冯济骞在寄语同学们时指出,能够长期支撑人的东西不是物化了的,而是理念上的、思想上的,对于兰大人来说这种东西就是兰大精神。兰州大学榆中校区虽然条件艰苦一些,但是在如今这个被物化的环境里,它却是一片难得的净土,可以让同学们潜下心来学习,所以能够在榆中校区学习实际上是一种难得的机缘,我们应该以自己是兰大人而感到骄傲。

    在座其他老师也深情寄语毕业生们,对同学们今后的职业生涯发展提出了富有见地的期望,并祝福同学们身体健康、生活幸福、事业有成。

标签:
最近更新
  1. 兰州大学成功主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会
  2. 生命科学学院召开2017届毕业生座谈会
  3. 生命科学学院、萃英学院举办“学风传承者”学风专题报告
  4. 学院召开青年教师教学研讨会
  5. 我院教师丛培昊荣获甘肃省五一劳动奖章
  6. “一带一路”微生物组国际论坛在兰州大学举行
  7. 【萃英记忆】刘向兵:兰大有一种奉献的基调和精神
  8. 【萃英记忆】刘铭庭:不忘初心,造福边疆——“把自己的一生献给祖国最壮丽的事业”(二)
  9. 【萃英记忆】刘铭庭:不忘初心,造福边疆——“把自己的一生献给祖国最壮丽的事业”(一)
  10. 生命科学学院举办本科生科研训练2016年总结表彰暨2017年启动大会
学院新闻
图片新闻
  1. 兰州大学成功主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会
  2. 彭少麟教授学术报告
  3. 方盛国教授学术报告
  4. 张大勇教授学术报告
  5. 生命科学学院召开2017届毕业生座谈会
  6. 任海云教授学术报告
  7. 章文华教授学术报告
  8. 生命科学学院、萃英学院举办“学风传承者”学风专题报告
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 生命学院2015年三好研究生、优秀研究生干部公示名单
  4. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  5. 学院领导慰问2014级军训新生
  6. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  7. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会