生命科学学院本科生导师制正式启动

日期: 2017-07-14 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    2017年7月12日上午,生命科学学院在榆中校区天山堂C201室召开了本科生导师制启动大会。学院部分党政领导、在校的2016级本科生导师、导师制领导小组办公室成员以及2016级全体在校本科生参加了大会。会议由学院党委副书记朱珊珊主持。

    学院党委书记冯济骞在讲话中对本科生导师制的实施提出了几点希望:第一,希望通过导师制能增进师生之间的交流理解,促进学生更好了解专业、学院、学校,更好地借力全面成长;第二,希望同学们以开放的状态,慢慢感受,主动获取信息;第三,希望同学们加强自我意识的培养,学会独立自主。他期待参与导师制的老师和同学们都能有所收获,乐在其中。

    会上,学院副院长冯虎元向同学们一一介绍了在场的导师,并以达尔文与其导师的故事简洁而又生动地讲解了他所认为的导师与学生的关系。随后,冯济骞代表学院为导师们颁发了聘书。接着,2016级本科生导师代表肖洒、2016级本科生代表文朋分别作了表态发言。最后,在场导师与各自指导的学生进行了简短的见面交流。

    据悉,经过前期的充分酝酿和认真准备,此次首批获聘生命科学学院2016级本科生导师的教师共有33名,将主要从导向和导学两个方面开展工作,以期通过亲情化、个性化教育进一步调动学生的积极性,提高学生的学习、生活质量,让每一位学生都能体会到成长的快乐,也使学院的人才培养工作更加精准化、持续性。(阮可瑾)

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院召开2016级本科生野外实习动员与培训会议
  2. 生命科学学院本科生导师制正式启动
  3. 学校领导调研“甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室”
  4. 生命科学学院召开纪念建党96周年表彰大会
  5. 【萃英记忆】刘敬泽:难忘、进取和传承
  6. 我校成功举办“人类、灵长类和鸟类的合作繁衍”主题研讨会
  7. 【教师风采】爱教育爱学生——记生命科学学院教师丛培昊
  8. 黎家教授为国际植物日活动做科普报告
  9. 兰州大学成功主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会
  10. 生命科学学院召开2017届毕业生座谈会
学院新闻
图片新闻
  1. 生命科学学院本科生导师制正式启动
  2. 学校领导调研“甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室”
  3. 生命科学学院召开纪念建党96周年表彰大会
  4. 我校成功举办“人类、灵长类和鸟类的合作繁衍”主题研讨会
  5. 黎家教授为国际植物日活动做科普报告
  6. 行为生态学研讨会:人类、鸟类和其它动物的合作繁衍
  7. 武昕原教授学术报告
  8. 兰州大学成功主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 生命学院2015年三好研究生、优秀研究生干部公示名单
  4. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  5. 学院领导慰问2014级军训新生
  6. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  7. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会