生命科学学院召开2016级本科生野外实习动员与培训会议

日期: 2017-07-14 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

   2017年7月12日上午,继2016级本科生导师制启动大会后,生命科学学院在榆中校区天山堂C201室召开了2016级本科生野外实习动员与培训会议。学院党委副书记朱珊珊、副院长冯虎元、部分实习带队教师,以及2016级全体本科生参加了会议。会议由冯虎元主持。

    朱珊珊就野外实习期间的安全问题对同学们提出了要求:第一,要服从管理,有大局意识;第二,要团结协作,有自我保护意识;第三,要尊重实习地的民风民俗,体现兰大学生的本色。

    会上,本次实习的总队长徐世健老师、天祝组组长张立勋老师分别从实习地的特点、实习日程安排、注意事项、所需物资准备、实习课题选择、实习报告撰写等几个方面进行了介绍。2015级生物科学类1班赵思萱同学、2016级生物科学类2班程思怡同学分别作了实习经验交流和表态发言。全体参加实习的学生还签署了《野外实习安全承诺书》。

    据悉,作为生命科学学院本科生培养过程中的一个重要环节,2016级本科生野外实习活动将从2017年7月13日开始,在民勤与天祝两地交互进行,为期15天。(马桢朋)

标签:
最近更新
  1. Archives of Toxicology发表张迎梅教授课题组研究成果
  2. 生命科学学院召开2016级本科生野外实习动员与培训会议
  3. 生命科学学院本科生导师制正式启动
  4. 学校领导调研“甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室”
  5. 生命科学学院召开纪念建党96周年表彰大会
  6. 【萃英记忆】刘敬泽:难忘、进取和传承
  7. 我校成功举办“人类、灵长类和鸟类的合作繁衍”主题研讨会
  8. 【教师风采】爱教育爱学生——记生命科学学院教师丛培昊
  9. 黎家教授为国际植物日活动做科普报告
  10. 兰州大学成功主办首届植物类受体蛋白激酶国际研讨会