缅怀革命先烈,坚定理想信念

日期: 2017-10-09 阅读: 来源:

——分子生态党支部、微生物党支部举行烈士纪念日活动

    9月30日,兰州大学生命科学学院分子生态党支部、微生物党支部前往兴隆山革命烈士陵园举行向烈士纪念碑献花仪式,致敬为人民解放事业而奋斗牺牲的英雄,重温誓词,继承革命烈士的责任和担当意识,坚定为共产主义奋斗终生的信念。

    分子生态所党支部书记万东石老师、微生物所党支部书记张琪老师以及两个支部的党员和积极分子一起,向革命烈士敬献花篮,缅怀为兰州及全国人民解放而光荣牺牲的革命先烈。

    上午10时,全体人员向烈士纪念碑献花仪式正式开始。参加纪念活动的全体党员,在兴隆山“革命烈士永垂不朽“的纪念碑下,庄严肃立,奏唱中华人民共和国国歌,向革命烈士敬献花篮,默哀。

    张琪带领所有党员同志,重温入党誓词,鞭策各位党员,珍惜美好的时代,不忘初心,继续前行!万老师告诫大家铭记历史、缅怀先烈、常思感恩——不忘初心,让烈士之志薪火相传。

    幸福生活的来之不易,我们应该继续继承和发扬革命烈士为实现中华民族伟大复兴事业而英勇献身的精神,结合“一带一路”、“双一流”等大背景、大趋势,努力学习,干好本职工作,承担起中华民族伟大复兴的重任。

标签:
最近更新
  1. 《The Plant Cell》以封面故事发表苟小平教授课题组研究论文
  2. 【萃英记忆】贾敬芬:承启兰大细胞学科发展
  3. 丛培昊:道之所存 兰大生科的胡杨精神
  4. 生化二党支部举行主题党日活动
  5. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动