王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作

日期: 2017-10-26 阅读: 来源:

   

    10月18日,王乘校长一行到生命科学学院就“双一流”建设进行了调研。学校校办主任阴怀勇、人事处处长景金生、发规处处长吴国军、科研处副处长安娴陪同调研。

    会上,生命科学学院院长黎家代表班子就队伍建设、科学研究、人才培养、国际合作、社会服务以及发展中遇到的瓶颈问题等做了汇报。他说,近年来学院师生凝心聚力,以发展“生态学”、“植物与细胞生物学”,“动物和生物医学”三大学科群为导向,紧抓发展机遇,呈现良好态势。学院科研团队建设不断加强;到账科研经费显著增加;发表论文、专利的数量和质量均大幅提升;人才培养不断创新优化;有效拓展国际合作交流,主动融入“一带一路”国家战略,大力提升了学院国际化水平;学院结合实际,发挥专业优势,服务地方经济社会发展,先后与宁夏森淼集团、碧泊产业集团、南通沿海开发集团、白银熙瑞生物工程有限公司、甘肃绿源牧草有限公司、甘肃赫博陇药科技有限公司等企业建立密切科研合作关系,特别是本年度与武汉市江岸区人民政府共建兰州大学武汉市创新创业研究院,在合作办学、产业研发等多领域实现了深度合作。


    王乘校长首先对生命院的工作给予了充分的肯定,他表示学校今后将一如既往地支持学院,同时他希望学院不断改革创新,同心协力地投入到学校“双一流”建设中去。针对人才引进培育、发展空间制约、野外台站建设、动物房建设等存在的困难和问题,他指出,学院要结合学科发展规律,紧抓“双一流”建设契机,服务国家战略与地方发展需求,着力解决瓶颈问题,全面提升学科发展水平和学院综合实力。

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会