副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议

日期: 2017-11-14 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    2017年11月13日下午,生命科学学院生态学研究所党支部在天演楼228会议室召开党员大会,讨论接收青年教授马妙君同志为预备党员事宜。校党委常委、副校长潘保田同志,组织部正处级组织员王文贵同志出席会议,生命科学学院党委书记冯济骞同志作为联系生态学研究所党支部的院党委委员参加会议。会议由生态学研究所党支部书记赵志刚同志主持。

    会上,按照发展党员程序,发展对象马妙君同志首先表述了自己的入党志愿,汇报了自己对党的认识、入党动机。随后,入党介绍人赵志刚同志、史小明同志对马妙君同志各方面情况进行了简要介绍,支部纪检委员史小明同志代表支委会向大会汇报了对入党申请人马妙君的培养教育考察情况。接着,与会党员踊跃发言,认为马妙君同志在提出入党申请后,工作勤奋刻苦,积极参加各项活动,具备了中国共产党员的条件,杜国祯同志还评价马妙君同志是一名“可爱的年轻人”“优秀的科技工作者”“合格的党员”。最后,经无记名投票,到会党员一致同意接收马妙君同志为中共预备党员,马妙君同志作了表态发言。

    潘保田同志首先祝贺马妙君同志顺利通过支部讨论接收其为预备党员。他说,通过参加此次生态学研究所党支部党员大会,重温党组织接纳预备党员的过程,也是一次使自己受教育的过程,希望大家一定要牢记入党的初心。学校党委高度重视吸收优秀青年教师入党的工作,希望生命科学学院党委与生态学研究所党支部继续加强这项工作,吸纳更多的优秀知识分子加入到党组织中来。他向与会同志提出三点希望:一是重视学习党的基本理论,不断提升自己的党性修养。要认真学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好“绿水青山就是金山银山”的发展理念。二是用高标准严格要求自己,牢固树立“四个意识”。要充分认识到全面从严治党永远在路上,每位党员不仅要在组织上一次入党,更要在思想上一生入党。三是青年党员师生要勇担重任,在兰大“双一流”建设中起带头、表率、引领作用。兰州大学进入了“双一流”建设新的发展时期,生态学是重点建设学科,这既是机遇,也是挑战。我们在看到兰州大学与世界一流水平大学之间的差距缩小的同时,也要看到我们与国内高水平大学之间的差距在扩大,我们要以“人一之我十之”的精神状态推进学校的“双一流”建设,首要的是加强学校人才队伍建设,尤其是师资队伍建设。

    王文贵同志希望马妙君同志在新的起点上紧跟时代要求,秉承党员宗旨,更加严格地要求自己,认真学习党的理论路线方针政策,同时充分发挥模范带头作用,在工作态度、工作作风、团结群众意识以及思想境界等方面树立良好的形象,也希望生命科学学院党委继续加强党员发展工作,为学校的建设作出积极贡献。

    生命科学学院党委副书记朱珊珊同志、组织员骆小丰同志等列席会议。生态学研究所党支部全体党员、入党积极分子等30多人参加会议。

标签:
最近更新
  1. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  2. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  3. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  4. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  5. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
  6. 缅怀革命先烈,坚定理想信念
  7. 兰州大学成功举办“第十三届海峡两岸暨香港地区植物分子生物学与生物技术研讨会”
  8. Archives of Toxicology发表张迎梅教授课题组研究成果
  9. 生命科学学院召开2016级本科生野外实习动员与培训会议
  10. 生命科学学院本科生导师制正式启动
学院新闻
图片新闻
  1. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  2. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  3. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  4. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  5. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
  6. 缅怀革命先烈,坚定理想信念
  7. 兰州大学成功举办“第十三届海峡两岸暨香港地区植物分子生物学与生物技术研讨会”
  8. 生命科学学院召开2016级本科生野外实习动员与培训会议
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 生命学院2015年三好研究生、优秀研究生干部公示名单
  4. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  5. 学院领导慰问2014级军训新生
  6. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  7. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会