“细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开

日期: 2017-11-30 阅读: 来源:

    2017年11月25日,兰州大学“细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室首届学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校逸夫生物楼301报告厅召开。会议由重点实验室学术委员会委员何奕騉教授主持,学术委员会副主任黎家教授,委员瞿礼嘉教授、刘春明研究员、吕应堂教授、任海云教授、林宏辉教授、侯岁稳教授、苟小平教授,兰州大学科研处处长薛德胜教授、科研处副处长安娴老师,生命科学学院党委书记冯济骞老师、副院长赵长明教授以及重点实验室研究人员和研究生150余人参加了会议。

    兰州大学科研处处长薛德胜教授首先致辞,向学术委员会委员简要介绍了兰州大学、生命科学学院,以及“细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室近一年来的发展情况,对各位委员在百忙之中参加会议,以及他们对重点实验室发展做出的重要贡献表示感谢。随后,黎家主任汇报了教育部重点实验室的总体发展情况及自己实验室的研究进展,潘建伟教授、李勃教授、毕玉蓉教授、向云教授、何凯教授、侯岁稳教授和苟小平教授分别介绍了各自课题组的科研进展及成果。委员们高度肯定了重点实验室近一年来取得的巨大进步,认为重点实验室已取得了突出的研究成果,平台建设成效非常显著,人才引进与培养成绩喜人;并针对各个课题组的具体科研问题和今后的发展方向提出了中肯的意见,建议重点实验室要及早规划好下一阶段的工作,向更高水平的研究目标迈进,同时要加强重要农作物的研究工作及成果的转化应用。

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会