生命科学学院优秀共产党员事迹材料-程博

日期: 2017-07-17 阅读: 来源:

  程博,现任生命科学学院肿瘤所党支部书记,2013年10月参加工作,2001年5月加入中国共产党。

程博同志在学生时代加入中国共产党,毕业后赴美留学深造,在思想上和政治行动上始终坚持对党的理想信念,在海外留学期间参与过反对藏独、反对法轮功、援助汶川地震等爱国活动。回国工作后马上恢复组织关系,主动补齐党费,模范履行党员义务。

程博同志在思想上和政治行动上始终与党中央保持一致,坚决拥护党的领导,做人做事时刻以一名合格党员的准则衡量自己。自2016年9月担任生命科学院肿瘤所支部书记以来,带头遵守党章与党纪党规,遵守国家法律和校纪校规,工作认真负责,按照要求完成党组织交给的各项任务。贯彻“三会一课”制度,带领支部师生党员积极参加党组织活动,以多种形式开展“两学一做”的学习工作,尤其是对于党章、党规及党的重大政策和大事件深入展开学习。带领支部师生党员学习党的八项规定及党员廉洁自律准则,学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年的重要讲话、针对“两会”进行专题党课学习讨论及撰写个人心得体会、学习习总书记在五四青年节暨中国政法大学建校65周年的重要讲话等等,并将这些理论和政策的学习与广大师生的工作、学习目标和行为准则规范结合起来,学以致用,追求进步,争做合格党员。

程博同志在担任支部书记以来努力发展和加强支部建设,支部发展态势良好。目前支部对应的两个教研室教工中60%都已是党员,且研究生同学的入党积极性非常高,绝大部分研究生同学都已经成为了正式或预备党员,或是已经提交了入党申请并在思想和行动上积极与党组织靠拢。2016-2017年,本支部又有1名同志转正为正式党员,一名同志成为预备党员,多名同志参加了入党积极分子的培训学习。

在支部组织生活中,程博同志带领支部师生充分发扬党的民主集中制原则,在支部内多次组织民主评议,在自评和互评中相互提醒、相互监督、共同进步;对于支部普遍存在的问题与支部成员一同认真查摆问题并有针对性地进行整改。在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用,帮助支部的研究生党员提高思想认识,以实际行动影响和带动广大师生发展进步,凝心聚力做好科研和各项任务。

标签:
最近更新
  1. 生化二党支部举行主题党日活动
  2. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动
  3. 微生物所党支部赴会宁红色教育基地开展主题党日活动
  4. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  5. 行政党支部举行主题党日活动