生命科学学院优秀共产党员事迹材料-程博

日期: 2017-07-17 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

  程博,现任生命科学学院肿瘤所党支部书记,2013年10月参加工作,2001年5月加入中国共产党。

程博同志在学生时代加入中国共产党,毕业后赴美留学深造,在思想上和政治行动上始终坚持对党的理想信念,在海外留学期间参与过反对藏独、反对法轮功、援助汶川地震等爱国活动。回国工作后马上恢复组织关系,主动补齐党费,模范履行党员义务。

程博同志在思想上和政治行动上始终与党中央保持一致,坚决拥护党的领导,做人做事时刻以一名合格党员的准则衡量自己。自2016年9月担任生命科学院肿瘤所支部书记以来,带头遵守党章与党纪党规,遵守国家法律和校纪校规,工作认真负责,按照要求完成党组织交给的各项任务。贯彻“三会一课”制度,带领支部师生党员积极参加党组织活动,以多种形式开展“两学一做”的学习工作,尤其是对于党章、党规及党的重大政策和大事件深入展开学习。带领支部师生党员学习党的八项规定及党员廉洁自律准则,学习习总书记在纪念红军长征胜利80周年的重要讲话、针对“两会”进行专题党课学习讨论及撰写个人心得体会、学习习总书记在五四青年节暨中国政法大学建校65周年的重要讲话等等,并将这些理论和政策的学习与广大师生的工作、学习目标和行为准则规范结合起来,学以致用,追求进步,争做合格党员。

程博同志在担任支部书记以来努力发展和加强支部建设,支部发展态势良好。目前支部对应的两个教研室教工中60%都已是党员,且研究生同学的入党积极性非常高,绝大部分研究生同学都已经成为了正式或预备党员,或是已经提交了入党申请并在思想和行动上积极与党组织靠拢。2016-2017年,本支部又有1名同志转正为正式党员,一名同志成为预备党员,多名同志参加了入党积极分子的培训学习。

在支部组织生活中,程博同志带领支部师生充分发扬党的民主集中制原则,在支部内多次组织民主评议,在自评和互评中相互提醒、相互监督、共同进步;对于支部普遍存在的问题与支部成员一同认真查摆问题并有针对性地进行整改。在学习、工作和生活中发挥党员先锋模范作用,帮助支部的研究生党员提高思想认识,以实际行动影响和带动广大师生发展进步,凝心聚力做好科研和各项任务。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-万东石
  2. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  3. 缅怀革命先烈,坚定理想信念
  4. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-程博
  5. 植物学第二党支部事迹材料
  6. 生命科学学院召开纪念建党96周年表彰大会
  7. 关于下发第157期《学习材料》的通知
  8. 肿瘤所党支部举行“我心中的两会”专题组织生活会
  9. 分子生态所党支部认真学习全国“两会”精神
  10. 我院驻非洲党小组开展“重温入党誓言、踏实做科研”专题学习活动
“两学一做”学习教育
图片新闻
  1. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  2. 王瑞武教授学术报告
  3. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  4. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  5. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  6. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  7. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  8. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  4. 学院领导慰问2014级军训新生
  5. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  6. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  7. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座