生命科学学院优秀共产党员事迹材料-万东石

日期: 2017-07-17 阅读: 来源:

万东石,现任生命科学学院教授,1995年7月参加工作,1995年12月加入中国共产党。

万东石同志系我院分子生态学教授,分子生态学党支部书记,主要从事功能基因组学及分子进化领域的科研工作。该同志坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以“两学一做”学习为契机,不断提高思想水平,努力丰富政治理论,具有较高的思想道德水平和教学科研能力。作为一名共产党,他处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习,联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用。下面对该同志的主要事迹作以简要介绍:

作为支部书记,在日常生活和平时的工作中,能坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和教学科研水平,维护党的团结统一,积极完成各项任务。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

业务能力方面。自参加工作以来,该同志始终坚持教学工作第一线,承担了繁重的教学任务,任劳任怨,坚持创新,不断的学习和利用新的教学方法和手段,结合最新的研究进展,提高了学生的学习兴趣,也开阔了学生的视野,取得了良好的教学效果。先后获得了省级、校级教学成果奖和兰州大学隆基教学成果奖等;科研工作中,结合国际前沿领域的最新进展,积极引导学生开拓进取,积极探索。近3年共培养硕士研究生4名,协助培养硕士、博士研究生6名,授权发明专利2项,以第一作者或通讯作者共发表SCI收录研究论文10篇,其中包括国际著名专业期刊。积极申请国家等各级科研项目,获的国家自然基金面上项目等资助;

积极参加学校、学院等各项活动,积极主动做好学生服务工作。从担任分子生态学班主任以来,想学生所想,急学生所急,在坚持正确政治路线的前提下,为学生提供力所能及的帮助和支持。通过各种手段筹集资金,组织形式多样的班级活动,不仅有效缓解了学生学习科研工作的压力,也增强了学生的团队意识和合作精神,培养学生积极进取,攻坚克难的勇气和信心。

标签:
最近更新
  1. 生化二党支部举行主题党日活动
  2. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动
  3. 微生物所党支部赴会宁红色教育基地开展主题党日活动
  4. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  5. 行政党支部举行主题党日活动