生命科学学院优秀共产党员事迹材料-关珊丽

日期: 2017-07-17 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

关珊丽,现为兰州大学生命科学研究院2014级硕士研究生,专业为细胞生物学。

关珊丽同志入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好学习与支部工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进步。

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

关珊丽同志政治立场坚定,具有较高的思想觉悟,拥护党的方针、政策、路线,积极向党组织靠拢。认真学习马列主义,本科期间均顺利通过党校培训,2012年光荣成为中国共产党的一份子!读研期间参加了兰州大学第七期研究生党建骨干培训,并顺利毕业。

在担任生命科学学院肿瘤所党支部副书记一职时,积极协助支部书记,完成各项支部日常工作。组织支部党员进行政治学习,并带领大家进行了自我剖析,找出自身存在的缺点和不足,并积极制定了整改方案。

作为一名学生党支部副书记,关珊丽同志时刻不忘完善自己,发挥党员的模范带头作用,不断加强为广大同学的服务意识。

二、认真学习专业知识,积极开展科学研究

关珊丽同志在导师程博教授的指导下,研究生课程学习成绩优秀,在学术课研方面取得了一定的成绩。参加了实验室国家自然基金的相关课题研究,现已在中国科学杂志发表研究课题相关综述一篇。该同志时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。关珊丽同志学习上认真刻苦。读研期间虽然科研任务比较繁重,但对理论知识的学习丝毫不松懈。在学习上坚持不请假,不早退,不让每一个学习的机会流失。她一直对自己要求要“学以致用”、“理论联系实际”。

三、生活上自强不息、自力更生

关珊丽同志在生活上积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。她认为完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。在学校尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。她具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,保持身体健康,能精力充沛的面对新一天的挑战。

标签:
最近更新
  1. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  2. 缅怀革命先烈,坚定理想信念
  3. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-季晶
  4. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-关珊丽
  5. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-万东石
  6. 生命科学学院优秀共产党员事迹材料-程博
  7. 植物学第二党支部事迹材料
  8. 生命科学学院召开纪念建党96周年表彰大会
  9. 关于下发第157期《学习材料》的通知
  10. 肿瘤所党支部举行“我心中的两会”专题组织生活会
“两学一做”学习教育
图片新闻
  1. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  2. 王瑞武教授学术报告
  3. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  4. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  5. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  6. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  7. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  8. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  4. 学院领导慰问2014级军训新生
  5. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  6. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  7. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座