生命科学学院优秀共产党员事迹材料-关珊丽

日期: 2017-07-17 阅读: 来源:

关珊丽,现为兰州大学生命科学研究院2014级硕士研究生,专业为细胞生物学。

关珊丽同志入校以来,严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时能够妥善处理好学习与支部工作之间的关系,在思想、学习、工作等方面取得了较大的进步。

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

关珊丽同志政治立场坚定,具有较高的思想觉悟,拥护党的方针、政策、路线,积极向党组织靠拢。认真学习马列主义,本科期间均顺利通过党校培训,2012年光荣成为中国共产党的一份子!读研期间参加了兰州大学第七期研究生党建骨干培训,并顺利毕业。

在担任生命科学学院肿瘤所党支部副书记一职时,积极协助支部书记,完成各项支部日常工作。组织支部党员进行政治学习,并带领大家进行了自我剖析,找出自身存在的缺点和不足,并积极制定了整改方案。

作为一名学生党支部副书记,关珊丽同志时刻不忘完善自己,发挥党员的模范带头作用,不断加强为广大同学的服务意识。

二、认真学习专业知识,积极开展科学研究

关珊丽同志在导师程博教授的指导下,研究生课程学习成绩优秀,在学术课研方面取得了一定的成绩。参加了实验室国家自然基金的相关课题研究,现已在中国科学杂志发表研究课题相关综述一篇。该同志时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。关珊丽同志学习上认真刻苦。读研期间虽然科研任务比较繁重,但对理论知识的学习丝毫不松懈。在学习上坚持不请假,不早退,不让每一个学习的机会流失。她一直对自己要求要“学以致用”、“理论联系实际”。

三、生活上自强不息、自力更生

关珊丽同志在生活上积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。她认为完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。在学校尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。她具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,保持身体健康,能精力充沛的面对新一天的挑战。

标签:
最近更新
  1. 生化二党支部举行主题党日活动
  2. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动
  3. 微生物所党支部赴会宁红色教育基地开展主题党日活动
  4. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  5. 行政党支部举行主题党日活动