生命科学学院召开消防安全与实验室安全工作会议

日期: 2017-12-18 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    12月7日下午,生命科学学院在逸夫生物楼301报告厅召开2017年消防安全与实验室安全工作会议。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。

    会议邀请甘肃省政安防火知识宣传中心的张玉龙教官给大家上了一堂生动的消防安全课。张玉龙警官结合案例分别针对日常消防和实验室消防安全进行了讲解,还对消防器材使用、家庭消防、车辆消防、电器消防、灭火器的种类和使用、消防意识等进行了强调。

    院长黎家宣布了生命科学学院《关于对科研实验室安全隐患相关责任人处理意见的通报》,他强调,安全要时时讲,对学生更要经常讲,要作为研究生组会的一项重要内容,不断强化学生消防和实验室安全意识。

    院党委书记冯济骞说,消防安全和实验室安全是落实中央巡视整改要求,践行十九大关于生态文明建设的重要内容。全院师生要进一步增强规矩意识,树立良好和牢固的消防安全和实验室安全意识,形成行为习惯。

    副院长徐文鹏在主持会议时说,学校领导对消防和实验室安全高度重视,多次批示,学院班子成员也多次到实验室进行安全检查,但目前实验室安全仍存在不少突出的问题,全院教职工要树立安全责任第一责任人的意识,严格遵守实验室安全规程。

   会议还宣布了生命科学学院成立系级教学科研机构的决定。

标签:
最近更新
  1. 院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学
  2. 生命科学学院召开消防安全与实验室安全工作会议
  3. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  4. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  5. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  6. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  7. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  8. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  9. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
  10. 缅怀革命先烈,坚定理想信念
学院新闻
图片新闻
  1. 院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学
  2. 生命科学学院召开消防安全与实验室安全工作会议
  3. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  4. 王瑞武教授学术报告
  5. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  6. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  7. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  8. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  4. 学院领导慰问2014级军训新生
  5. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  6. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  7. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座