院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学

日期: 2017-12-20 阅读: 来源:

  2017年11月15日至21日,生命科学学院院长、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室主任黎家教授受邀率团访问了新西兰梅西大学。黎家教授一行先后会见了梅西大学奥克兰校区自然和数学科学研究所所长Dianne Brunton教授和梅西大学主管科学的副校长Ray Geor教授,以及分子生物学、遗传学、动物学、农学、生态学和植物学等相关学科负责人。

  在会见中,黎家教授指出此次率团访问的目的是在相互了解、建立联系的基础上,为今后建立兰州大学和梅西大学学生互换培养机制交换意见,也为两校科学家之间的合作研究牵线搭桥。黎家教授详细介绍了兰州大学和生命科学学院的学术地位、人才培养优势和研究特色,与梅西大学相关学科的教学研究负责人和教师深入讨论了两校本科生互换培养的方式,并对此达成初步合作意向,建立2+2或3+1培养模式,以促进两校学生的交流和提高。会谈中,黎家教授邀请梅西大学的科学家和兰大科研人员开展深入的合作研究,共同促进两校的发展,并建议通过各种方式到兰大开展短期讲学,开设暑期课程和全英文主干课程;黎家教授还热情邀请留学人员积极申请兰州大学教职。梅西大学Ray Geor副校长和Dianne Brunton所长对黎家教授的到访表示热烈欢迎,鼓励两校科学家深入合作,同意进一步磋商两校合作办学的具体事宜。

  访问期间,黎家教授还应邀向梅西大学农学、生命科学等专业的教师和研究生作了两场高水平学术报告,受到了该校师生的高度认可和赞扬。

  随团访问的还有甘肃省环境生物监测与修复重点实验室主任张迎梅教授,细胞活动与逆境适应教育部重点实验室副主任苟小平教授、侯岁稳教授等生命科学学院教师。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会