院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学

日期: 2017-12-20 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

  2017年11月15日至21日,生命科学学院院长、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室主任黎家教授受邀率团访问了新西兰梅西大学。黎家教授一行先后会见了梅西大学奥克兰校区自然和数学科学研究所所长Dianne Brunton教授和梅西大学主管科学的副校长Ray Geor教授,以及分子生物学、遗传学、动物学、农学、生态学和植物学等相关学科负责人。

  在会见中,黎家教授指出此次率团访问的目的是在相互了解、建立联系的基础上,为今后建立兰州大学和梅西大学学生互换培养机制交换意见,也为两校科学家之间的合作研究牵线搭桥。黎家教授详细介绍了兰州大学和生命科学学院的学术地位、人才培养优势和研究特色,与梅西大学相关学科的教学研究负责人和教师深入讨论了两校本科生互换培养的方式,并对此达成初步合作意向,建立2+2或3+1培养模式,以促进两校学生的交流和提高。会谈中,黎家教授邀请梅西大学的科学家和兰大科研人员开展深入的合作研究,共同促进两校的发展,并建议通过各种方式到兰大开展短期讲学,开设暑期课程和全英文主干课程;黎家教授还热情邀请留学人员积极申请兰州大学教职。梅西大学Ray Geor副校长和Dianne Brunton所长对黎家教授的到访表示热烈欢迎,鼓励两校科学家深入合作,同意进一步磋商两校合作办学的具体事宜。

  访问期间,黎家教授还应邀向梅西大学农学、生命科学等专业的教师和研究生作了两场高水平学术报告,受到了该校师生的高度认可和赞扬。

  随团访问的还有甘肃省环境生物监测与修复重点实验室主任张迎梅教授,细胞活动与逆境适应教育部重点实验室副主任苟小平教授、侯岁稳教授等生命科学学院教师。

标签:
最近更新
  1. 兰州大学第六届生物学实验技能竞赛在榆中校区举行
  2. 院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学
  3. 生命科学学院召开消防安全与实验室安全工作会议
  4. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  5. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  6. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  7. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
  8. 我院参加第二十一届全国生命科学学院院长论坛
  9. 【甘肃日报】加快发展陇中地区现代草产业
  10. 王乘调研生命科学学院“双一流”建设工作
学院新闻
图片新闻
  1. 兰州大学第六届生物学实验技能竞赛在榆中校区举行
  2. 院长黎家教授率团访问新西兰梅西大学
  3. 生命科学学院召开消防安全与实验室安全工作会议
  4. 甘肃省委书记林铎、省长唐仁健致信祝贺王锐教授、种康研究员当选院士
  5. 王瑞武教授学术报告
  6. “细胞活动与逆境适应”教育部重点实验室学术委员会第三次会议暨2017年度学术年会在我校召开
  7. 中国科学院昆明植物研究所杨永平研究员做客“萃英大讲坛”
  8. 副校长潘保田参加生态学研究所党支部会议
推荐内容
  1. 关于启动生命学院2016年春季学期研究生助研津贴工作的通知
  2. 兰州大学生物学博士后科研流动站在全国博士后综合评估中受到通报表扬
  3. 关于举行生命科学学院2015年春季体育运动会的通知
  4. 学院领导慰问2014级军训新生
  5. 生命学院举办本科毕业生经验交流会
  6. “喜迎党代会,惜别毕业生”--生命科学学院举办2014届毕业生晚会
  7. 黎家教授受邀参加西北师范大学“科技创新生活”科普活动开幕仪式并做首场讲座