生命科学学院召开“万人计划”入选人座谈会

日期: 2018-03-27 阅读: 来源:

  

    2018年3月23日下午,生命科学学院在天演楼228会议室召开“万人计划”入选人座谈会。学院“万人计划”入选人邓建明、熊有才、邱强,在院的党政领导班子成员、各学科点点长,学生代表参加了座谈。座谈会由院党委书记刘芳主持。

    会上,院长黎家首先宣读了校党委书记袁占亭、校长严纯华代表学校致三位入选人的贺信。他希望全院师生认真学习领会学校贺信的精神实质,将这份荣誉、关怀转化为为学校、甘肃、西部和国家做贡献的强大动力,群策群力,团结一心,充分发挥人才的聚集作用,在助力学校“双一流”建设、服务地方经济社会发展和国家战略实施等方面取得更好的成绩。他还要求全院青年教师胸怀大志,静心工作,主动作为,以实际行动回馈学校。

    其他与会师生也结合各自工作、学习实际踊跃发言,表达了对三位入选人的衷心祝贺和良好祝愿。其中,生态学学科点点长杜国祯教授说,三位青年学者偏居西部,心无旁骛,坚守岗位,潜心教学科研工作,取得了优秀的成绩,为学院师生树立了榜样,也将生命院的优良传统发扬光大,我作为一名老教师深感欣慰和自豪,同时也为学院党政领导班子的正确引领、为学院的优良学术氛围打个满分。他还说,兰大生命院是青年人成长的沃土,希望大家“学高为师,身正为范”,心怀远大理想,低头认真做事,争取取得更大更多的科研教学硕果。细胞生物学学科点点长侯岁稳教授说,三位入选者是兰大培养的优秀学生,现已成长为优秀的教师,我感到由衷的高兴并对学院的发展满怀希望,这是人才强院的必然结果。他希望三位老师把握机遇,树立更加远大的目标,在高层次人才队伍建设的道路上走得更高更远。

    邓建明、熊有才、邱强在发言中感谢学校、相关职能部门和学院的培养、支持和关心,表示将以入选“万人计划”为新的起点,进一步做好教学科研等各方面工作,带好团队,以优异成绩回报学校。

    刘芳在主持会议时强调,生命学院三位教授此次入选“万人计划”,既是个人努力和奋斗的结果,更是学校培养和支持的结果;既是学校多年办学成果的展示,也是生命学院全体师生的荣耀。她希望三位入选人百尺竿头更进一步,更好地发挥高层次人才的引领示范作用,积极投身教学科研一线,勇于承担教学科研重任,着眼国家战略、科技前沿和区域发展需求,产出更多高水平成果。

    据悉,在此次公布的第三批国家“万人计划”入选人员名单中,兰州大学共有8名教师入选,其中,生命科学学院邓建明教授、熊友才教授入选“万人计划”科技创新领军人才,邱强教授入选“万人计划”青年拔尖人才。

标签:
最近更新
  1. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  2. 行政党支部举行主题党日活动
  3. 校友种康院士当选为新一届中国植物学会理事长
  4. 生命科学学院召开“双一流”建设和教学科研基层组织改革意见建议征求座谈会
  5. 学校发来贺电祝贺我院王锐、冯虎元、邓建明等老师获奖