林铎在甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室调研

日期: 2018-04-24 阅读: 来源:

    省委书记、省人大常委会主任林铎18日下午赴“甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室”调研 “一带一路”建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,深度融入和加快推进“一带一路”建设,全方位提升对外开放的层次和水平,推动全省经济社会持续健康发展。

    兰州大学生命科学学院教授李祥锴向林铎书记介绍了兰州大学与巴基斯坦的合作交流情况以及我校与巴基斯坦农业研究理事会共建的“中巴生物质国家联合实验室”的工作情况,并代表实验室中方主任安黎哲教授邀请林铎书记在方便的时候访问建在伊斯兰堡的实验室。巴基斯坦籍博士研究生马利克、邵飞翔用中文介绍了在兰州大学的学习、生活的经历与感受。

    林铎书记指出,近年来省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,主动融入和大力推进“一带一路”建设,全省对外开放步伐明显加快,对外交流合作取得积极进展。他强调,全省上下要抢抓机遇、乘势而上,进一步提振加快发展的信心,最大限度发挥我省在地理区位、资源禀赋、历史文化、科技研发、产业发展等方面的优势,加强与“一带一路”沿线国家高层次、宽领域的经贸合作和人文交流,努力形成全方位对外开放新格局,不断为全省加快发展增添新的动力和活力。

    省领导李荣灿、王嘉毅参加调研。

标签:
最近更新
  1. 微生物研究所党支部开展“文化自信”主题党课活动
  2. 行政党支部举行主题党日活动
  3. 校友种康院士当选为新一届中国植物学会理事长
  4. 生命科学学院召开“双一流”建设和教学科研基层组织改革意见建议征求座谈会
  5. 学校发来贺电祝贺我院王锐、冯虎元、邓建明等老师获奖