校党委副书记曹爱辉参加生命院微生物所党支部会议

日期: 2018-05-18 阅读: 来源:

    5月8日上午,生命科学学院微生物学研究所党支部在天演楼309召开支部党员大会,讨论接收令桢民同志为预备党员。校党委副书记曹爱辉,兰州大学第六轮巡察组院忠科,生命科学学院党委书记刘芳参加会议。会议由支部书记张琪主持。

    会议严格按照支部大会讨论发展预备党员流程进行,通过支部无记名投票,全票通过同意接收令桢民同志为中共预备党员。

    曹爱辉祝贺令桢民同志成为一名预备党员,并指出,本次会议对入党人来说是从组织外转到组织内的一个重要程序,同时对党员同志来说也是一次党性培训。入党应严肃对待,不能过于简单。他说,马克思主义是中国共产党继续前进的方向和旗帜。历代中国共产党说“老祖宗”不能丢,“老祖宗”就是马克思。今年是建党97周年,建国69周年,中国共产党着眼千秋大业,百年恰似风华正茂。如今世界风云变幻,唯中国风景独好,这都是源于中国共产党的领导。中央强调要加强党的建设,要与时俱进的进行理论创新,马克思主义不是教条。他强调,目前我们有八千九百多万党员这样一支精英的队伍,如果每位党员都发挥出自己的力量,将会有多么强大的生产力。所以我们应在自己的岗位上发光发热,不争名逐利,做好自己的事情。兰州大学是我们的母校,兰大固守西北,放眼天下,我们应爱护母校,因为我们与母校是命运相关,利益相息的。

    刘芳说,我们应加强习近平新时代特色社会主义思想的学习,不仅要铭记于心,还要转换到实际行动中。她强调,作为一名党员应随时随地审视自己的不足,及时纠正,不断进步。党支部每年召开的民主生活会目的就是进行批评与自我批评,帮助大家找出自己的不足,并且及时改正。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会