生物物理党支部开展“支部建设及送别毕业生”主题党日活动

日期: 2018-05-18 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    2018年4月14日,生物物理党支部组织本支部党员和班级同学一起徒步前往兰州城市规划展览馆参观,沿路经过雁滩公园,体育公园,金雁大桥,欣赏了优美的黄河风情线。

    参观结束后,召开了毕业生惜别会,参会的所有毕业生均谈了自己的感想以及对师弟师妹们的建议和忠告。

    博士毕业生吕建敏同学首先介绍了自己的科研心得。他不单做自己的研究工作,还作为课题组的小组长负责几名硕士生的科研,在这个过程中不但锤炼了自己的科研素质,还锻炼了组织科研的能力。几年下来,不是被动地工作,而是能够充分发挥自己的主观能动性。

    接下来,上届支部副书记和班长王苑郦同学作为硕士毕业生也谈了心得体会。她说:在生物物理的这几年很开心,也学到了很多知识,不管是专业方面的还是其他的,很感谢生物物理这个大家庭给予自己的温暖,现在要离开了很不舍,希望师弟师妹们继续好好的建设这个大家庭,照顾好自己的生活和学习,我们永远是一家人。

    随后,其他参加活动的7位毕业生也分别谈了自己的一些感想。

    王春明最后总结说:请毕业生留下自己的宝贵经验,一是这些经验有可能给我们这些在读的同学提供借鉴,另一方面至少也能够提醒大家在科研和生活中应该注意什么,给大家提个醒,争取做一个有理想、有目标的人。对各位毕业生,首先是祝贺你们!同时,也希望你们在今后的人生道路上劈波斩浪、不断进步,取得累累硕果,有空了还是要多回生物物理这个家来看一看。其他的同学们也要珍惜这几年的学习生活,不负光阴,不断充实自己,去实现你们的梦想。

    此次主题党日活动,加深了党组织在同学们中的影响,团结了班集体。大家都希望今后能够多开展类似活动,丰富大家的学习和科研生活。(文:俞晓泉,图:黄钰化)

标签:
最近更新
  1. 兰州大学第一届蔡司科学研究优秀论文奖学金颁奖仪式暨“蔡司校园行”活动圆满举行
  2. 生物物理党支部开展“支部建设及送别毕业生”主题党日活动
  3. 学校督导组、巡察组参加分子生态所党支部主题党日活动
  4. 学校领导参加生命院微生物所党支部会议
  5. 肿瘤所党支部赴会宁红色教育基地参观学习
  6. 林铎在甘肃省膜科学技术研究院-兰州大学高新水处理应用技术联合实验室调研
  7. 生命科学学院2018年师生运动会顺利举行
  8. 清思遥祭、明道忆师——学院研究生举行清明节烈士祭奠活动
  9. 学院举办心理健康讲座
  10. 【中国科学报】兰州大学发现植物新共受体激酶