兰州大学第一届蔡司科学研究优秀论文奖学金颁奖仪式暨“蔡司校园行”活动圆满举行

日期: 2018-05-23 阅读: 来源:

   5月16日,兰州大学第一届蔡司科学研究优秀论文奖学金颁奖仪式暨“蔡司校园行”活动在逸夫生物楼楼301报告厅顺利举行,来自兰州6所高校、科研院所的师生代表参加了活动。兰州大学生命科学学院院长黎家、党委书记刘芳、兰州大学教育基金办公室基金管理科科长亢鸿玲、生命科学实验中心主任侯岁稳、细胞活动与逆境教育部重点实验室副主任苟小平、蔡司中国显微镜生命科学部全国产品经理张宁、北区应用主管王英以及北区销售经理董凯等作为嘉宾出席。

    侯岁稳教授为本次活动致辞,他表示,蔡司科学研究优秀论文奖的设立是兰州大学-蔡司生命科学技术中心成立和发展的一个重要成果,共建中心依托我院的生命科学研究实验中心,积极引进先进技术和传播先进理念,成立一年多来,在大家的共同努力下,取得的可喜的成绩,我院在国际著名期刊上发表了数十篇高水平研究论文。蔡司公司独具慧眼,为学院科研发展做出了重要贡献。

    黎家院长为颁奖仪式致辞并宣读获奖名单。首先他向首届获奖学生表示热烈祝贺,恭贺2015级博士研究生胡冲斩获一等奖,奖金10000元,2012级博士研究生樊立刚荣获二等奖,奖金5000元,2016级博士研究生陶晨和2013级博士研究生蒋胜竞荣获三等奖,奖金各3000元。黎院长表示,生命科学学院这几年的科研工作可以说是披荆斩棘,虽然辛苦,但是硕果累累。近两年,我院师生在国际著名生物学期刊nature plants、Cell Research等发表多篇高水平研究论文,这些成果离不开学院师生们的努力,更是少不了我院生命科学研究实验中心老师们的付出。奖学金的设立有利于激励学院师生取得更高水平、更具创新性的研究成果,助力我院一流学科的建设。

  

    此次活动还邀请了中山大学范瑾瑾教授做了显微技术高级应用的学术报告,蔡司公司技术人员继续以显微技术讲座的形式,提供显微成像的基础理论和实践操作的指导。与各位科研工作者一起体验显微技术发展所带来的震撼并以此提升探索微观世界奥秘的能力,协助科研工作者在未来的科研工作中取得更好的成绩。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会