兰州市生态局野生动物保护培训班在我校成功举办

日期: 2018-05-30 阅读: 来源:

 

  以“夯实基础、开拓视野”为宗旨的“野生动物保护培训班”于2018年5月28日在我校逸夫生物楼301报告厅成功举办。该培训班由兰州市生态建设管理局主办,我校生命科学学院动物所承办,目的在于推动兰州市生物多样性和野生动物栖息地保护,实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。来自兰州市生态建设管理局局属有关单位及各县区林业局分管领导及业务人员共38人参与了本次培训。生命科学学院张立勋和赵伟老师为学员深入浅出的讲解了“兰州常见鸟类的识别”和“野生动物救助与防疫”,并就兰州黄河湿地常见鸟类的识别保护、花鸟经营市场的监管等问题与学员们进行了深入的交流和讨论。

    会后参训人员前往观云楼2210参观兰州大学科学观测台站管理中心,中心主任赵长明教授为学员讲解了我校科学观测台站的基本理念和建设情况。赵长明强调,兰州大学科学观测台站管理中心以“服务国家战略、支撑一流建设”为宗旨,本着“服务、开放、共享”理念,围绕国家生态文明建设和“一带一路”战略需求,坚持科研创新与人才培养的同时服务地方生态文明建设。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会