2017级生物萃英班选拔工作圆满结束

日期: 2018-06-12 阅读: 来源:

    为了做好国家“基础学科拔尖人才培养试验计划”,2017级生物萃英班的选拔面试工作于6月10日在逸夫生物楼505报告厅举行。来自5个学院满足报名条件的35位同学参加了面试,面试专家由12位教授组成。每位同学在自我陈述的基础上,分组进行了“无领导小组讨论”,专家根据学生的语言、表情、肢体等方面的行为表现,记录和评估学生的人际合作能力、组织协调能力、语言表达和沟通能力、问题分析能力、逻辑思维能力以及自信心等。

    至此,2017级生物萃英班的选拔工作全部结束,根据报名学生的心理测试、笔试、实验考试和面试综合结果,将选拔20名左右学生进入“基础学科拔尖人才培养试验计划”执行的学院“萃英学院”学习。

    据悉,我校是全国“基础学科拔尖人才培养试验计划”生物学方向的16所高校之一,从2010级开始,已经培养5届毕业生。毕业生全部出国或进入国内高水平的大学和研究所深造。



 

标签:
最近更新
  1. 《The Plant Cell》以封面故事发表苟小平教授课题组研究论文
  2. 【萃英记忆】贾敬芬:承启兰大细胞学科发展
  3. 丛培昊:道之所存 兰大生科的胡杨精神
  4. 生化二党支部举行主题党日活动
  5. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动