放眼世界,建一流学科,办一流大学——生命科学学院赴欧洲开展国际合作与学术交流活动

日期: 2018-06-19 阅读: 来源:

    为了提升学院办学的国际化水平,推动学校双一流建设的快速发展,5月28日—6月4日,生命科学学院黎家教授率团赴欧洲开展国际合作与学术交流、人才招聘活动。

   

  德国时间5月29日上午9点,应德国艾伯哈特-卡尔斯-图宾根大学植物分子生物学研究所Thorsten Nuernberger教授邀请,黎家教授率团访问了图宾根大学,双方就开展两校的国际合作,促进学科交流等方面进行了广泛深入的交流,为双方未来开展更广泛的国际合作奠定了坚实的基础。会后黎家教授应邀做了题为“Transmembrane signaling in plants ”的学术报告,并同与会者进行了热烈的讨论。报告结束后,黎家院长亲切会见了正在图宾根大学深造的我院校友,并诚挚的向他们发出邀请,希望他们学成回国后回到兰大继续开展相关科研工作。

  

    德国时间5月31日下午14点,应德国KWS种子公司欧洲研发中心主任Hinrich Harling博士的邀请,黎家教授参观考察了KWS种子公司欧洲总部,并就自己的科研成果在KWS做了一场专题学术报告,围绕自己的相关工作与KWS种子公司的相关业务进行了广泛深入的交流。通过此访,双方在植物生物技术发展领域进行相关技术交流与合作方面达成了共识,并就双方未来可以开展合作的领域及合作潜力进行了深入探讨。在KWS访问期间,黎家院长还亲切会见了在KWS担任技术发展部技术管理经理的我院82级校友王泓博士,王泓博士目前负责KWS亚太区技术引进与合作方面的工作。

 

     6月4日,黎家团长率团访问了瑞典乌普萨拉大学,并与乌普萨拉大学生物教育中心主任Henning Blom教授、乌普萨拉大学教育中心主任Margareta Krabbe教授、乌普萨拉大学生物教育中心以及国际合作交流处相关工作人员举行了会谈。黎家院长代表兰州大学生命科学学院与乌普萨拉大学生物教育中心签署了“3+1”国际合作协议(本科双学位协议)。该协议的签订使我院的国际合作办学水平得到了进一步提升。   

    6月4日下午,应乌普萨拉大学生物教育中心主任Henning Blom教授邀请,黎家教授为乌普萨拉大学生物教育中心的师生做了一场专题学术报告,部分留学生和兰大校友闻讯赶来聆听黎家教授的报告,并与黎家教授就其相关科研工作进行了深入交流和讨论。

    访问期间,代表团还先后在德国图宾根大学、哥廷根大学以及瑞典举行了三场人才恳谈会,与当地的留学生以及校友进行了广泛深入的接触和交流。黎家院长每到一处都代表学校对校友表达了亲切的问候,同时结合他的个人成长经历,和留学生们分享了自己归国开展科研工作的感受和体会,身体力行地号召海外学子们学成后积极投身到祖国的现代化建设进程中来,鼓励大家到地处西北的兰州大学继续建功立业。

 

 

   

 

    兰州大学人事处韩杰处长、生命学院副院长冯虎元教授、毕玉蓉教授、院长助理王勇老师、国际处杨益老师一同参加了交流活动。

 

        

 

                              

 

 

 

 

 

 

 

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会