学校领导参加生命科学学院生态学研究所党支部主题党日活动

日期: 2018-06-22 阅读: 来源:

    6月19日下午,生命科学学院生态学研究所党支部在天演楼309开展迎“七一”主题党日活动。校党委书记袁占亭、党委常务副书记吴国生和党支部全体在兰党员参加了本次活动。党支部书记赵志刚教授作了题为“重温党的光辉历程,回顾‘生态文明建设’的五年”的主题党课。

    袁占亭对党课的选题和讲授以及党员们的发言给予了肯定,希望党支部认真落实“对标争先”建设计划,不断提升党建工作质量,做到“七个有力”,在党言党、在党护党、在党爱党,坚决维护党中央权威和集中统一;坚持按标准建设,以标准保证质量,规范支部组织生活,通过仪式感增强责任感和使命感;要把支部组织生活安排的丰富多彩,与学习生活工作结合起来,与个人成长结合起来,与解决实际问题结合起来,做到既顶天又立地;要把样板支部培育与“双一流”建设结合起来,引导教师教书育人、引导学生锤炼品格,在促进学院、学科发展中体现一流的作为。

    赵志刚的党课分为两个部分,第一部分分别从新生期、奋斗期、探索期、成熟期四个阶段讲述了我党的光辉历程,并结合十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”第二部分回顾了“生态文明建设”的五年,他说,面对由于经济发展造成的生态环境问题,保护生态环境已成为全球共识,而中国共产党是第一个把生态文明建设作为行动纲领的执政党。习近平同志所作的十九大报告,不仅为中华民族伟大复兴的中国梦描绘了一幅宏伟蓝图,而且为实现这一蓝图提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。总体来看,生态文明建设从理念创新、顶层设计到落实实施都取得了重大进展。倡议生态所全体师生立足于科研教学工作,用实际行动打好新时代生态文明建设的攻坚战。

    党课讲授完毕后,与会党员进行了交流。杜国祯教授表示,党支部要起到战斗堡垒的作用,党的初期克服各种困难要依靠支部、革命成功要依靠支部、党的建设要依靠支部,今后党的发展仍然要依靠支部。现在国家重视生态环境,生态所党支部要起模范带头作用,要配合好上级组织的领导,加强参与具体事务的力度,引导每个党员做好自己的本职工作,我校生态学科就能不断地发展。研究生党员在发言时说,要认真学习贯彻十九大精神和生态环境大会精神,立足本职,做好科研。

    与会党员重温了入党誓词。学校办、政研室、组织部、宣传部、生命科学学院负责人参加主题党日活动。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会