生命科学学院在榆中校区开展实验室安全教育消防演练

日期: 2018-06-25 阅读: 来源:

    为提高全院师生消防意识,增强师生在火灾尤其是实验室火灾中的处置能力,2018年6月21日下午,在学校保卫处大力协助和支持下,生命科学学院在榆中校区贺兰堂前开展了实验室安全教育消防演练。生命科学学院相关负责人、工作人员,实验中心部分实验教师,干旱实验室部分研究生,1—3年级本科生各班学生代表参加了活动。

    活动伊始,作为学院分管安全稳定工作的副院长,徐文鹏向师生们强调了做好实验室安全工作的重要性。接着,来自甘肃金东恒消防检测有限公司的消防工程师杨文军向参加消防演练的师生们讲解了消防知识,对不同火灾类型、不同灭火器类型和灭火器的使用步骤及注意事项作了详细介绍,并进行了灭火演示。随后,参演师生身着实验服,一一动手操作,对现场点燃的模拟火焰进行扑灭,初步掌握了各类灭火器的使用和实验室火灾的处置方法。

    在半个多小时的活动中,参演师生们通过动手操作尝试灭火,不但增强了消防安全意识,而且学习到了出现火情时能够临危不乱、冷静应对的技能,一致表示受益良多。

(通讯员:陈家廷、张奇睿)

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院召开2020级本科生迎新大会
  2. 生态学与环境科学系二班召开2020级研究生新生主题班会
  3. 我院李凤民、李小刚、熊友才三位教授提名2020年度甘肃省自然科学奖特等奖
  4. 【我们兰大人】高原火种——记我校高寒草地生态学研究团队
  5. 黎家教授团队在根尖分生组织发育分子机制研究中取得重要进展