生命科学学院帮扶责任人入户慰问帮扶户

日期: 2018-07-03 阅读: 来源:

    2018年6月12日,生命科学学院副院长徐文鹏一行三人,跟随学校帮扶第八组到甘肃省平凉市崆峒区峡门乡山口村帮扶户中走访慰问,先后慰问了在村的四户人家,给其他不在家的帮扶户留下了慰问品。

    在走访的帮扶户中,徐文鹏副院长一行都同他们进行了深入的交谈,具体了解家庭人口、未成年教育、今年的种植养殖情况、收入情况以及存在的困难。勉励他们要依靠党的好政策勤劳致富,过上幸福美满的生活。

    帮扶户虎兴全家,只有两位78岁以上的老人,年老多病,缺劳力缺资金,生活拮据,靠低保生活,但虎兴全老汉对党的惠民政策交口称赞,一个劲地说共产党好、党的政策好。虎主麻家一个残疾女儿带着三个孩子同老两口生活,现在养了10头牛,对生活充满信心,表示要继续努力,今后要把养殖牛的数量增加到20头。学院党委书记刘芳自己购买了三个书包和文具,委托我们带给他们家的三个孩子,并给他们写了一封信,鼓励他们好好学习、天天向上。

    通过走访慰问,我们也很受鼓舞,现在党的富民政策老百姓都很拥护,他们虽然生活还不富裕,但对生活都充满了信心,对我们也是一个很好的教育。

标签:
最近更新
  1. 生物国家级实验教学示范中心(兰州大学)教学指导委员会联席会圆满结束
  2. 青年科学家石建金:我当生命科学是“爱人”
  3. 兰州大学第七届生物学实验技能大赛暨第一届“大学生微生物艺术大赛”圆满结束
  4. 生命科学学院进行创建文明校园本科生宿舍全面检查
  5. 生命科学学院召开2018年本科教育工作会议分组讨论会