铭记历史,砥砺前行-微生物党支部开展主题党日活动

日期: 2018-07-12 来源: 兰大生科院 点击: ...
   

    根据上级党委的要求,为加强学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、强化党员意识、担当意识、责任意识,微生物所党支部近日举行了围绕党的历程为主题的主题党日活动。

    学习党的历史可以使我们了解党由小到大、由弱到强的过程,了解老一辈无产阶级革命家浴血奋斗的艰辛,了解社会主义建设和改革开放取得的巨大成就。古人云:“以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。因为共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。党史中有很多成功的经验——党的建设经验,领导武装斗争的经验、执政的经验、搞社会主义建设的经验等等,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。

    作为当代青年,学习党史也是自身思想要求进步、提高自己品德行为的需要,也是加入中国共产党思想认识的需要。

    在党的97岁生日来临之际,为了更好的缅怀先烈,展望未来,微生物党支部组织党员前往甘肃省博物馆红色展厅参观和学习发生在兰州这片土地上革命事迹。

    2018年6月28日,微生物所全部的党员去甘肃省博物馆红色展厅和丝绸之路切身参观和学习建国初期为了解放大西北,为了解救生活在生活在水生火热里的天下百姓,我们党是如何进行奋斗的历程。学习了革命先辈为国为民的思想品质和优良传统。在热心的讲解员的带领之下,我支部的党员一起了解和学习了发生在黄河之岸发生的革命事迹,一起学习了四方面军在西征路上的艰难,了解了当地基层革命群众的艰苦与奋斗史,不由感慨革命先辈的吃苦耐劳的为人民服务的卓越精神。

    讲解员的讲解脍炙人口,从兰州地区的革命事件为主提及西北地区相关的重要革命,使兰州的革命事件同全国的革命紧紧相连,以饱满的讲解态度和内容深深地吸引着每一名党员的注意。让在场的每一名党员感觉到了革命结果的来之不易,现在的平安幸福生活的来之不易,也让我们感到要倍加珍惜眼下的和平生活,珍惜眼前优越的学习机会。最后讲解员说“没有革命先辈抛头颅洒热血的艰苦奋斗,就没有我们眼下幸福的生活”,这句话久久回荡在我耳旁,也相信会深深的烙印在每一名在场党员的心上。

    只有铭记历史,才能更好的向前发展,学习党史,才能正真了解到中国共产党的伟大之处。

标签:
最近更新
  1. 生命科学学院举行校友张云涛返校座谈会
  2. 铭记历史,砥砺前行-微生物党支部开展主题党日活动
  3. 生命科学学院帮扶责任人入户慰问帮扶户
  4. 分子生态、理论生态党支部和研究生会赴会宁红色教育基地参观学习
  5. 生命科学学院党委召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
  6. 生命科学学院在榆中校区开展实验室安全教育消防演练
  7. 学院2016级本科生专业分流工作圆满完成
  8. 学校领导参加生命科学学院生态学研究所党支部主题党日活动
  9. 兰州大学生命科学学院2017年本科教学质量报告
  10. 生命科学学院举办“不忘初心,牢记使命”主题微党课比赛