生命科学学院学术报告——Lynette Abbott教授

日期: 2018-08-29 阅读: 来源:

国家外国专家局重点引智项目支持

生命科学学院学术报告——Lynette Abbott教授

    应兰州大学生命科学学院和草地农业生态系统国家重点实验室李凤民教授邀请,西澳大利亚大学著名土壤微生物学家Lynette Abbott教授近日访问兰州大学进行学术交流与合作,并作公开学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告题目:New insights into potential contributions of mycorrhizas in pastures

报 告 人:Lynette Abbott教授

报告时间:2018年9月1日上午9:00

报告地点:逸夫生物楼905会议室

Lynette Abbott教授简介:

  Lynette Abbott教授曾担任西澳大学自然与农业学部副院长、地球与环境学院院长、农业研究院副院长,被授予西澳大学“终身荣誉教授”称号。长期从事农林生态等领域土壤微生物学研究,率先提出了土壤生物肥力的概念和评价体系,在土壤微生物学研究领域具有较高的学术造诣;先后在Ecol.lett.、PNAS、New Phytol.、Agr. Ecosyst. Environ.、Soil Bio. Biochem.等农林生态领域著名期刊发表论文约160篇,总引用次数6400余次,H-Index高达46。西澳大学居澳大利亚八大名校之列,其农业科学领域位居全球第14位,是澳洲最著名的研究型大学之一。

兰州大学生命科学学院/农业生态研究所

草地农业生态系统国家重点实验室

2018年8月28日

标签:
最近更新
  1. 张俊杰博士学术报告
  2. Ruijin Huang教授学术讲座
  3. 生命科学学院学术报告——隋海心教授
  4. 生命科学学院学术报告——Lynette Abbott教授
  5. 郭惠珊研究员学术报告