生命科学学院2018级研究生开学典礼在城关校区举行

日期: 2018-09-10 阅读: 来源:

  2018年9月6日下午,生命科学学院2018级研究生开学典礼在城关校区逸夫生物楼305报告厅隆重举行。党委书记刘芳,院长黎家,党委副书记朱珊珊,副院长徐文鹏、侯岁稳,院长助理黄德军,研究所所长代表、学科点负责人代表、党支部书记代表、班主任代表、研究生导师代表、相关行政干部及244名2018级研究生参加了典礼。典礼由朱珊珊主持。

   典礼上,在全体师生合唱国歌后,研究生导师代表、植物学及植物生理学研究所博士生导师向云教授为新生们指点迷津,勉励大家要树立崇高理想、不忘科研初心,理性对待科研过程中的失败,不断探索、获取真知。

   在校研究生代表、院研究生会主席杜清同学分享了自己入校一年以来的学习心得,鼓励同学们笃定前行。

   2018级研究生代表李海玲同学在发言中表达了刚刚成为一名研究生的激动与喜悦,倡议大家立志科研、不忘初心、脚踏实地、坚定理想。

   随后,黎家院长为2018级研究生作了学风教育报告。他结合自己的学习和工作经历中的典型案例,用“沟通”“创新”“交叉”“竞争”“诚信”等5个关键词对如何做一名合格的研究生提出了宝贵的建议。

   侯岁稳副院长介绍了学院基本情况和研究生培养要求,希望同学们能够充分利用学院提供的良好平台,学有所成。

   最后,徐文鹏副院长就实验室安全工作进行了重点强调,并邀请生命科学研究实验中心副主任彭亮为同学们作了实验室安全操作规范培训。

   辅导员赵国强老师还就研究生入学教育相关工作作了安排。

标签:
最近更新
  1. 《The Plant Cell》以封面故事发表苟小平教授课题组研究论文
  2. 【萃英记忆】贾敬芬:承启兰大细胞学科发展
  3. 丛培昊:道之所存 兰大生科的胡杨精神
  4. 生化二党支部举行主题党日活动
  5. 生命科学学院肿瘤所党支部举行“见证兰州发展,共创美好未来”主题党日活动