军科院教授做客兰州大学生命科学学院第三十六期萃英桥报告会

日期: 2018-09-17 阅读: 来源:

2018911日,军事医学科学院微生物流行病研究所训练参谋王菁、政治部主任贾斌、三级教授杨瑞馥、病毒学研究室主任秦成峰做客兰州大学生命科学学院第三十六期萃英桥报告会。讲座在在天山堂C302举办,办公室副主任李保雄20162017级辅导员杨盟以及20162017级本科生参加了讲座活动。

 

第三十六期萃英桥报告会现场

讲座开始,由贾斌主任介绍军事科学院的基本情况,军科院的三大职能任务,军科院的工作性质、科技成果、人员编制等信息。紧接着,杨瑞馥教授介绍了研究所在细菌群体遗传学方面的研究。研究中,科学家利用群体遗传学的结果可精准溯源到细菌进行识别,寻找来源并研发其诊治策略;以鼠疫为例,杨瑞馥教授讲解了军事科学院在其进化、传播方面的研究成果,并以自己分享研究数据为例介绍了“开源基因组学”的策略。随后的秦成峰主任主对病毒的合成、改造及病毒工程、病毒与疫苗、病毒生物矿化等相关方面的应用,以及所内相关研究所取得的成就等做了介绍。

贾斌主任为大家介绍军事科学院相关情况

杨瑞馥教授在给大家介绍研究所的研究

秦成峰主任给大家介绍病毒学的相关工作

最后,老师们邀请一位曾三次前往军科院学习的本科生同学分享她的收获,鼓励大家亲身前往军事科学院进行交流、学习,报告会圆满结束,大家受益匪浅。

 

                                                                        

                                                                  通讯员:张奇睿

                                                                          

 

标签:
最近更新
  1. 军科院教授做客兰州大学生命科学学院第三十六期萃英桥报告会
  2. 罗桂环研究员做客生命院“萃英桥”座谈会
  3. 我院优秀校友陈凯作客萃英桥
  4. 美国植物生物学会主席Steve Huber教授做客我院“萃英桥”
  5. 俄克拉荷马大学Scott D. Russell做客我院萃英桥